Liverpool rompe la resistencia de Newcastle y se afianza en el liderato | OneFootball

Afición Central

·1 de enero de 2024

Liverpool rompe la resistencia de Newcastle y se afianza en el liderato

Imagen del artículo:Liverpool rompe la resistencia de Newcastle y se afianza en el liderato

El Liverpool logró romper la resistencia de Newcastle, sobre todo la del portero Martin Dubravka, y se impuso por 4-2 en un duro encuentro este lunes, en acciones de la vigésima jornada de la Premier League, para afianzarse en el liderato.

Los 'Reds' ejercieron mayor dominio en el primer tiempo, pero no pudieron superar a un atento Dubravka, que hasta le atajó un penal a Mohamed Salah a los 22 minutos.

En el segundo tiempo se mantuvo la intensidad del juego y llegaron los goles. Salah (49') tuvo su revancha y abrió el marcador, pero Alexander Isak (54') marcó el empate.

Curtis Jones (74') nuevamente puso al frente a los locales y Cody Gakpo (78') aumentó la cuenta, hasta que Sven Botman (81') con un certero cabezazo puso drama al encuentro. Sin embargo, Salah (86') se desquitó con otro penal y esta vez sí venció al guardameta para asegurar el triunfo.

Liverpool responde a la presión que ejerció Aston Villa y con 45 puntos es único puntero, mientras que los 'Villanos', son segundos con 42. Además, el elenco de Jürgen Klopp sacó máximo provecho a la derrota de Arsenal, que con 40 es cuarto. Manchester City, que tiene un partido pendiente, es tercero también con 40.

Newcastle acumula una racha negativa de tres derrotas consecutivas y se queda con 29 puntos en la novena plaza, alejándose de torneos europeos.