La Colina de Nervión

·21 de octubre de 2024

Los errores del Sevilla FC en Barcelona

Imagen del artículo:Los errores del Sevilla FC en Barcelona

El Sevilla FC vuelve a estrellarse de manera estrepitosa tras el fallido intento de conseguir noticias positivas en Montjuïc frente al FC Barcelona. Tras imponerse al Real Betis y aprovechar el parón de selecciones para recargar energías, el cuadro nervionense llegó a la Ciudad Condal con la intención de evitar una devastadora derrota ante el imponente líder de la clasificación. Sin embargo, el formidable estado de forma de los azulgranas no dio margen a los de García Pimienta. Lo que comenzó como un encuentro relativamente equilibrado, se desmoronó tras el primer gol de los locales, convirtiéndose en una auténtica pesadilla para los sevillistas y culminando en un contundente 5-1, marcado por errores que dejan las peores sensaciones de la temporada.

Un desenlace predecible para el Sevilla FC

El Sevilla FC ha vivido su partido más complicado en lo que va de competición. A pesar de un inicio prometedor, con los blanquirrojos generando peligro y una ocasión clara de Lukebakio que pudo inaugurar el marcador, el penalti cometido por Peque sobre Raphinha en el minuto 24 acabó por desvanecer cualquier esperanza de obtener buenas noticias. Tras esa polémica acción, el partido se desmoronó para los sevillistas, que con el paso de los minutos dejaron al descubierto sus debilidades, hasta caer ante una abultada diferencia de goles difícil de digerir.

Uno de los jugadores más señalados fue Peque, quien firmó uno de sus peores partidos de la temporada. Además de protagonizar la jugada que condicionó el encuentro —una acción que quizá podría haberse evitado—, el mediapunta no logró sentirse cómodo sobre el terreno de juego. A pesar de los esfuerzos por revertir la situación, volvió a ser negativamente protagonista en la jugada del segundo gol, tras perder un balón que resultó muy costoso para los visitantes. Un cambio cuanto menos necesario tras el descanso, aunque su sustituto tampoco logró aliviar las noticias para el Sevilla FC.

Malas noticias para el Sevilla FC

Aunque no estaba previsto, Suso ingresó al campo comenzada la segunda mitad con la difícil tarea de mejorar la actuación de Peque tras el tercer gol de los culés, habilitado por Agoumé, otro de los jugadores del Sevilla FC que dejó mucho que desear. El francés se mostró estático, sin generar opciones en ataque ni aportar en defensa, y su participación fue mínima.

Suso, por su parte, tuvo que enfrentar la incómoda misión de jugar por la banda izquierda, una posición que le limitó notablemente. Además, su rendimiento se vio afectado por la falta de ritmo competitivo, ya que aún está en proceso de adaptación tras haber acumulado pocos minutos en los últimos encuentros debido a las últimas lesiones. Para colmo, su tiempo en el terreno de juego fue efímero, puesto que, tras cumplir 20 minutos en el terreno de juego, tuvo que retirarse debido a unas molestias físicas, lo que supuso un nuevo revés para el Sevilla FC en un escenario ya de por sí catastrófico y sin noticias esperanzadoras a la vista.

Dificultades en defensa

Indudablemente, los jugadores que más sufrieron ante el FC Barcelona fueron los defensores del cuadro nervionense. Aunque se esperaba que Carmona tuviera dificultades en el lateral derecho debido a la exigencia del encuentro, logró contener con solvencia los ataques de los locales. Sin embargo, Marcao y Pedrosa se vieron mucho más expuestos. El brasileño, pese a que inicialmente supo mantener a raya a los atacantes azulgranas, fue perdiendo su capacidad defensiva a medida que avanzaba el partido. Su desgaste fue evidente, y terminó siendo, desafortunadamente, protagonista en el cuarto gol del FC Barcelona, cuando un disparo de Pablo Torre, tras rebotar en el central sevillista, acabó en la red.

Asimismo, Pedrosa tuvo la complicada tarea de intentar frenar a Lamine Yamal. A pesar de su esfuerzo incansable, el lateral izquierdo apenas pudo contener a este joven talento. El desgaste físico fue tan grande que el lateral tuvo que ser sustituido debido a unos calambres, otro revés en mitad de las malas noticias para el Sevilla FC.

La situación de Ejuke y los estragos en ataque

Si bien se esperaba que la defensa sufriera ante las embestidas del rival, la línea de ataque tampoco estuvo a la altura. Ejuke, uno de los jugadores más importantes para García Pimienta, tuvo que abandonar el encuentro por un problema muscular, lo que dejó al equipo sin verticalidad y el peligro constante que genera cada vez que participa.

Por su parte, Lukebakio, pese a haber tenido una ocasión clara y un gol anulado por fuera de juego, apenas pudo aportar al ataque nervionense en este encuentro. Aunque siempre es una amenaza, su impetuosidad en ocasiones le lleva a no combinar con Isaac en los momentos clave, lo que limitó las oportunidades del delantero. Como consecuencia, el lebrijano tuvo pocas ocasiones de gol, lo que agravó su sequía goleadora.

Un nuevo desafío ante el RCD Espanyol

Tras esta desoladora derrota frente al FC Barcelona, el Sevilla FC tiene que trabajar intensamente para corregir errores antes de enfrentarse al RCD Espanyol el próximo viernes. Una nueva prueba de fuego para demostrar su capacidad competitiva antes de comenzar su andadura en Copa del Rey.