Los goles de Atlético Nacional en su empate con Club América | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·8 de septiembre de 2024

Los goles de Atlético Nacional en su empate con Club América

Imagen del artículo:Los goles de Atlético Nacional en su empate con Club América

Empate a dos goles

Este sábado, Atlético Nacional tuvo el debut de su entrenador, Efraín Juárez, enfrentando precisamente a un equipo mexicano, Club América. ‘Los verdolagas’ y ‘las águilas’ midieron fuerzas en partido amistoso en el Camping World Stadium, aprovechando el parón que tuvieron ambos conjuntos en su calendario.

Aunque el América de México presentó varias ausencias por lesionados y jugadores que fueron convocados a sus respectivas selecciones en esta doble FIFA, le supo complicar el juego a un cuadro antioqueño que contó con grandes hombres en ataques.

Alfredo Morelos se encargó de capitalizar en gol una buena jugada asociativa sobre el final del primer tiempo. ‘El Búfalo’ liquidó todo al rematar de primera intención el centro enviado por Asprilla desde el costado derecho.

Al minuto 53 llegó el empate de Club América por autogol de Simón García y, 18 minutos después, nuevamente aparecía la victoria parcial para Nacional por intermedio de Álvaro Ángulo, quien aprovechó el buen pase de Román.

Sin embargo, el conjunto mexicano volvió a responder y al 81’ canjeó un penal en gol; acción decretada por la mano de Andrés Felipe Román.

Finalmente, el partido terminó 2-2, igual resultado al que tuvieron estos rivales en el partido por el tercer puesto del Mundial de Clubes 2016. En aquel certamen, Atlético Nacional se impuso en los penales.