LOS ‘REDS’ SE TOMAN SAN SIRO || (VIDEO) Liverpool venció al AC Milan en la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·17 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:LOS ‘REDS’ SE TOMAN SAN SIRO || (VIDEO) Liverpool venció al AC Milan en la Champions League

El Liverpool venció 3-1 al AC Milan en San Siro en un emocionante partido de la primera fecha de la renovada Champions League este martes 17 de septiembre. Este clásico del fútbol europeo, que tuvo buen juego, goles y ocasiones, sirvió para que los 'Reds' se recuperaran de la decepción sufrida en la Premier League tras caer ante el Nottingham Forest en Anfield.

El partido comenzó con intensidad y fue el Milan quien golpeó primero. Christian Pulisic, delantero estadounidense, adelantó a los 'rossoneri' apenas en el minuto 3, sorprendiendo al Liverpool con un gol temprano que hizo vibrar a San Siro. Sin embargo, el equipo dirigido por Arne Slot no tardó en reaccionar.

Liverpool, con su conocido estilo de presión alta y juego vertical, encontró la igualdad gracias a Dominik Szoboszlai. El centrocampista húngaro remató un potente disparo en el minuto 17 que batió al arquero Mike Maignan, empatando el marcador y devolviendo la calma al conjunto inglés. Con la igualdad restablecida, los 'Reds' continuaron atacando y fueron recompensados al minuto 23 cuando el defensor francés Ibrahima Konaté marcó el segundo tanto de cabeza tras un tiro de esquina, poniendo el 2-1 en el marcador.

Antes del descanso, el Liverpool aumentó su ventaja. Virgil Van Dijk, compañero de Konaté en la zaga, anotó el 3-1 en el minuto 41 con otro remate de cabeza, dejando sin opciones al AC Milan. El conjunto italiano, dirigido por Stefano Pioli, no logró reaccionar ante la contundencia del equipo visitante y se fue al descanso con dos goles de desventaja.

En la segunda mitad, el Milan trató de responder, pero sufrió otro duro golpe cuando su arquero, el internacional francés Mike Maignan, tuvo que abandonar el campo tras lesionarse la rodilla izquierda en un choque con el delantero portugués Diogo Jota. Este contratiempo mermó aún más las aspiraciones de los 'rossoneri', que no pudieron superar el dominio del Liverpool.

A pesar de la victoria, no todo fue positivo para el Liverpool. Se conoció que uno de sus aficionados, que había viajado a Italia para presenciar el partido, falleció en un accidente de tráfico en Bérgamo. Esta trágica noticia ensombreció lo que fue una actuación sólida del equipo en su regreso a la competición europea.

Con este resultado, el Liverpool arranca con fuerza su participación en la Champions League y demuestra que está preparado para competir al más alto nivel en el fútbol europeo, mientras que el AC Milan deberá corregir errores si quiere aspirar a avanzar en el torneo.