Magallanes le da un mazazo a Colo-Colo en la final zonal de ida en Copa Chile | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·7 de septiembre de 2024

Magallanes le da un mazazo a Colo-Colo en la final zonal de ida en Copa Chile

Imagen del artículo:Magallanes le da un mazazo a Colo-Colo en la final zonal de ida en Copa Chile

Un Colo-Colo irreconocible no tuvo chances ante Magallanes y terminó goleado por 3-0 en un duelo válido por la final de ida en la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2024. Con un Joaquín Larrivey inspiradísimo, el Manojito de Claveles tomó la delantera para dar el primer paso hacia la fase nacional del certamen. Este resultado cortó una racha de 14 partidos invicto que tenían los dirigidos por Jorge Almirón.

A penas iban tres minutos de partido cuando el ex goleador azul Joaquín Larrivey, aprovechó una desinteligencia del fondo albo. El argentino dio un pase de taco en el círculo central, picó hasta el área mientras sus compañeros tocaban. Ningún defensor de Colo-Colo lo marcó, entro al área y para él fue la pelota tras pase de Aránguiz. Controló, remató de zurda y, tras un rebote en un defensor, el balón pegó en el palo y entró. 1-0 ganaba Magallanes y la sorpresa era total en Talca.

Los dirigidos por Jorge Almirón intentaban reaccionar para empatar el partido. Sin embargo, cuando parecía que comenzaban a controlar el partido, una rápida recuperación en mitad de cancha propició el contragolpe para el Decano.

Aránguiz recibió cerca del área, ingresó a la zona de castigo y, cuando iba a rematar, se enganchó con Erick Wiemberg y el juez del partido cobró penal. Larrivey se paró frente a la pelota. Fernando De Paul estaba del otro lado para intentar el segundo gol de la tarde. El argentino remató fuerte y al centro para dejar estéril el esfuerzo del meta y marcar el 2-0 para Magallanes en solo 22 minutos de juego.

Cuando Colo-Colo adelantaba sus líneas, un saque largo del meta Matías Bernatene de Magallanes encontró completamente solo a Felipe Espinoza que centró al segundo palo. Ahí Joaquín Larrivey estaba al borde del área chica y, con una palomita espectacular, marcó su tercer tanto del partido.

Ya en la segunda mitad, el Manojito de Claveles le bajó la persiana al partido. Colo-Colo intentaba pero no lograba generar peligro y Magallanes cuidaba el resultado a favor. En el minuto 78 Ramiro González se fue expulsado por roja directa.

El primer remate del Cacique en el segundo tiempo vino recién en el minuto 85, y terminó suavemente en las manos del portero. Esto graficó lo que fue el partido de Colo-Colo que lució irreconocible en el Estadio Fiscal de Talca.