Málaga-Mirandés (1-1): Empate del Málaga en el retorno de La Rosaleda a Segunda División | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·25 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Málaga-Mirandés (1-1): Empate del Málaga en el retorno de La Rosaleda a Segunda División

El Málaga, con más corazón que cabeza, no fue capaz de superar a un Mirandés muy bien  plantado en el campo. Panichelli y Dioni, los goleadores. Kevin Medina y Julen Lobete se marcharon lesionados.

Málaga estaba con ganas de que su equipo volviese a pisar La Rosaleda, más aún después del ascenso y de las buenas sensaciones que dejó el partido en Santander. El templo Malaguista contó con más de 26.000 almas animando a su equipo para alcanzar la victoria, pero el Mirandés, que cumple su sexta temporada consecutiva en Segunda División, estuvo más certero y no le puso nada fácil las cosas al conjunto blanquiazul.

Aficionados del Málaga en las gradas. Imagen obtenida de Málaga Hoy. Carlos Guerrero.

Primera parte, planes de juego muy distintos

Sergio Pellicer optó por que su equipo creciese a través de la posesión y a partir de ahí, que buscase los huecos en la defensa rival para poder mirar a portería. En los primeros diez minutos el Málaga atacó la portería defendida por Raúl Fernández, pero lo cierto es que no encontraba la meta rival fácilmente, solo un disparo raso de Dani Lorenzo  hizo que los jabatos recibiesen su primera y única ocasión de peligro en la primera mitad.

El tiempo fue pasando y el Málaga se iba diluyendo, por contra el Mirandés cada vez estaba más cómodo en el partido. Los de Alessio Lisci plantearon un partido con una formación de 1-5-3-2, defendiendo en bloque bajo y buscando con balones al hueco a los dos puntas. A pesar de parecer una formación defensiva, los rojillos presionaban con dos delanteros la salida de balón del Málaga. Los de Sergio Pellicer seguían buscando diferentes maneras de poder hacer daño, pero la muralla defensiva del conjunto visitante provocó que el Málaga no crease sensación de peligro alguno.

Roko Baturina regateando a Pablo Tomeo. Imagen obtenida de Diario Sur.

Situaciones de peligro al final de la primera mitad

Una de las peores noticias para los boquerones llegó en el minuto 35, cuando Kevin Medina se echó al suelo y pidió el cambio. Unas molestias, por la zona del aductor, provocaron que el extremo del barrio de la Trinidad no pudiese continuar. Sergio Pellicer dio entrada en su lugar a Julen Lobete.

Los centros laterales volvieron a ser el punto débil del Málaga. El conjunto de Miranda de Ebro tenía bien estudiado al Málaga y su nuevo fichaje Panichelli, fue todo un quebradero de cabeza para la zaga malaguista. En el minuto 40, Gorrotxategi abrió el balón a banda derecha para Lachuer, quien colgó un centro medido a la cabeza de Panichelli. El ariete argentino le ganó la partida al central malacitano Einar Galilea y mandó el balón al fondo de la red con un cabezazo inapelable. Poco pudo hacer Herrero.

Apenas 4 minutos después llegó otro centro lateral de los visitantes que volvió a rematar Panichelli, aunque esta vez se encontró con Alfonso Herrero, que mandó el balón a saque de esquina.

Panichelli celebrando su gol en La Rosaleda. Imagen obtenida de Diario Sur.

Segunda mitad, mismo guion

El Mirandés estaba ganando en un campo complicado como es La Rosaleda y sabía que el tiempo corría a su favor, algo que utilizó. Las posesiones largas, pero sin llegar a ser peligrosas del conjunto local, junto a las interrupciones en el juego por parte de los visitantes, hicieron que la segunda mitad apenas tuviese ritmo.

En el minuto 70, Sergio Pellicer dio entrada a Antoñito Cordero y Dioni, que dieron otra cara al equipo boquerón. Prueba de ello es que ambos fueron los artífices del segundo gol. Un córner botado por Antoñito Cordero y rematado por Dioni puso las tablas en el marcador a falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Dioni celebra su gol en su debut en Segunda División. Imagen obtenida de Diario Sur.

Minutos finales, el larguero evitó la victoria del Mirandés

En el minuto 82, Julen Lobete tuvo que ser retirado en camilla después de sufrir un duro golpe en el pie. En su lugar entró Haitam, que no jugaba un partido oficial desde el 12 de noviembre.

En el minuto 86, el Mirandés estuvo muy cerca de la victoria. El Málaga estaba volcado en ataque y el Mirandés la tuvo en las botas de Homenchenko. El mediocentro uruguayo pegó un chut escorado desde el borde del área que dio en larguero y rebotó posteriormente en el césped del área pequeña local.

Juan Gutierrez y Kevin Medina en la disputa de un balón. Imagen obtenida de Diario Sur.

Final del partido, reparto de puntos

El Málaga no consiguió la victoria en un partido en el que tampoco creó todo el peligro esperado. Solo dos tiros a puerta en todo el partido para los blanquiazules, que buscarán la primera victoria el próximo sábado a las 21:30 frente al Albacete.

Por su parte, el Mirandés ya suma 4 puntos y se coloca provisionalmente en puestos de play-off. Los de Alessio Lisci buscarán seguir en esta buena dinámica, el próximo domingo a las 19:00 se enfrentarán en casa frente al Real Zaragoza.

Ambos conjuntos guardan un minuto de silencio en memoria del padre de Dioni Villaba y Sebastián Reyes «Basti». Imagen obtenida de Diario Sur

Autor: Francisco Panadero Fenoy