Mali quiere su primer Mundial y arrancó con un 3 a 1 ante Chad | OneFootball

·19 de noviembre de 2023

Mali quiere su primer Mundial y arrancó con un 3 a 1 ante Chad

Imagen del artículo:Mali quiere su primer Mundial y arrancó con un 3 a 1 ante Chad

Las Águilas llevan un buen tiempo sacando buenos resultados pero la cita máxima parecía ser esquiva. En otro inicio eliminatorio, el sueño volvió a encenderse. En este caso, el debut para los de Eric Chelle fue con victoria por 3 a 1 sobre el combinado Sao.

El 1 a 0 para Mali se dio en la última del primer tiempo y fue una maravilla. Un centro desde la derecha de Hamari Traoré, ex Rennes y actual Real Sociedad, encontró por el centro del área a Kamory Doumbia que metió una tijera para vulnerar la cueva de Chad.

Hamari Traoré fue héroe pero también villano. En el inicio de la segunda parte le regaló una pelota a Marius Mouandilmadji que en el mano a mano clavó el empate para los vestidos de azul. Sin embargo, y a base de cambios, los locales se hicieron fuertes en Bamako.

A los 32 minutos de la segunda parte, Youssoufou Niakaté metió un cabezazo bombeado que se coló a espaldas de Gadin Allambatnan para devolverle la alegría a las Águilas. La frutilla del postre llegó un rato más tarde nomás por intermedio de un frentazo de Ibrahima Sissoko, hombre del Racing de Estrasburgo.

Chad buscará revancha el lunes cuando se enfrente en condición de local ante Madagascar. Mali, con el sueño mundialista a flor de piel, inició las eliminatorias con un tranquilo 3 a 1 que lo pone como líder junto a Comras y Ghana.