Marcel Sabitzer trifft für Österreich beim 4:0 gegen Kasachstan | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·11 de octubre de 2024

Marcel Sabitzer trifft für Österreich beim 4:0 gegen Kasachstan

Imagen del artículo:Marcel Sabitzer trifft für Österreich beim 4:0 gegen Kasachstan

Während die deutsche Nationalmannschaft erst am heutigen Freitag in Zenica auf die Auswahl von Bosnien-Herzegowina trifft, war Team Österreich bereits am Donnerstag im Rahmen der Nations League im Einsatz. Gegen Kasachstan landete die ÖFB-Elf einen am Ende deutlichen 4:0-Sieg, für den mit Marcel Sabitzer auch ein Profi von Borussia Dortmund maßgeblich mitverantwortlich zeichnete.

Nachdem es im September mit einem 1:1 in Slowenien und einer 1:2-Niederlage in Norwegen nicht gut gelaufen war, stand Österreich am Donnerstag gegen Kasachstan schon unter Druck, der der Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick vor rund 14.500 Zuschauern in der Raiffeisen Arena in Linz indes nicht wirklich anzumerken war. Vielmehr war Österreich von Anfang an präsent und dominant, ging folgerichtig auch schon früh in Führung.

Sabitzer trifft sehenswert zum 3:0

In der zehnten Minute war es mit Leipzigs Christoph Baumgartner bereits ein Bundesliga-Legionär, der für die Gastgeber zum 1:0 traf und nach dem Seitenwechsel sorgten zwei weitere in Deutschland aktive Akteure per Doppelschlag für eine frühte Entscheidung. In der 53. Minute erhöhte zunächst Philipp Lienhart vom SC Freiburg nach einer Ecke per Kopfball auf 2:0 und drei Minuten später war es dann BVB-Profi Sabitzer, der nach Vorarbeit von Baumgartner per Schlenzer den dritten Treffer und gleichzeitig sein 20. Tor im 85. Länderspiel erzielte.

Dem eingewechselten Matthias Seidl von Rapid Wien war es letztlich vorbehalten, in der 79. Minute den 4:0-Schlusspunkt zu setzen, mit dem sich der Fokus freilich schon auf das ungleich schwierigere Heimspiel am Sonntag gegen Norwegen richtete. Dann dürften Erling Haaland und Co. die ÖFB-Elf mehr fordern als es eine zuweilen überforderte Auswahl aus Kasachstan vermochte. Marcel Sabitzer wird dann sicherlich wieder in der Startelf stehen.