McCormack y Dahlien guiaron primer triunfo de EE.UU. en la Copa Mundial Femenina Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·4 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:McCormack y Dahlien guiaron primer triunfo de EE.UU. en la Copa Mundial Femenina Sub-20

MIAMIEstados Unidos logró su primer triunfo en la Copa Mundial femenina Sub-20 de la FIFA derrotando 2-0 a Marruecos en el Grupo C el martes en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia.

Después de debutar con una derrota, la selección femenina sub-20 de Estados Unidos comenzó buscando marcar un gol temprano. Riley Jackson intentó un disparo desde larga distancia en el minuto 10, pero el balón pasó por encima del travesaño.

Allyson Sentnor interceptó el balón en el centro del campo en el minuto 23, convirtiendo el robo en un intento, pero el balón se fue desviado del poste.

Estados Unidos finalmente rompió el empate en el minuto 48 con un gol de Yuna McCormack, quien encontró el fondo de las redes después de recibir el balón dentro del área penal.

Maddie Dahlien amplió la ventaja en el minuto 90+6’, aprovechando un error de las jugadoras marroquíes en la línea para robar el balón y enviarlo a la esquina inferior izquierda, asegurando así la primera victoria para Estados Unidos.

Esta es la primera victoria y los primeros tres puntos de Estados Unidos en la Copa Mundial Femenina Sub-20 2024, lo que las coloca en segundo lugar en el Grupo C por diferencia de goles. Su próximo y último partido de la fase de grupos será el sábado contra Paraguay, donde podrán clasificar directamente para la fase eliminatoria.