Melgar eliminó a Deportivo Cali de la mano de Cuesta | OneFootball

·7 de julio de 2022

Melgar eliminó a Deportivo Cali de la mano de Cuesta

Imagen del artículo:Melgar eliminó a Deportivo Cali de la mano de Cuesta

El Dominó venció por 2-1 al Azucarero con un doblete del delantero para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Hárold Mosquera descontó sobre el final.

Fue tan pareja la serie que se terminó definiendo por detalles. Ya en el empate 0-0 de la ida ninguno había logrado imponer condiciones. Sin embargo, esta vez, Melgar acertó de la mano de su goleador, Bernardo Cuesta, y terminó venciendo por 2-1 a Deportivo Cali por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los noventa minutos fueron casi un calco al partido que se disputó la semana pasada en Colombia. Con el Dominó haciendo lo posible para llegar al arco rival, y el Azucarero aguantando atrás para aprovechar los espacios cuando recuperaba la pelota. Y todo era igual que el primer encuentro, fallaban en el último toque.

Hasta que, en el complemento, el VAR llamó al árbitro para que observe una jugada que nadie había visto: un centro de Walter Tandazo dio en la mano de Germán Mera. El juez no dudó y sancionó el penal a favor del local. Fue Cuesta y con un remate esquinado rompió la paridad.

Hubo poco de rebeldía en la visita para ir por el empate. Salvo por un disparo desde lejos de Hárold Mosquera que contuvo con facilidad, Carlos Cáceda casi no tuvo trabajo. Y fallaron en el medio los colombianos, Cuesta quedó mano a mano y liquidó la llave. Recién sobre el final, Mosquera consiguió descontar, aunque ya era tarde.

Melgar, de la mano de su goleador, eliminó a Deportivo Cali y se clasificó a los cuartos de final, donde enfrentará a Internacional (superó por 4-3 a Colo Colo en el global).