¡Mesías-manía! Deportes Concepción aplasta por 5-1 a Buin y continúa firme en la lucha por el ascenso | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·7 de octubre de 2024

Imagen del artículo:¡Mesías-manía! Deportes Concepción aplasta por 5-1 a Buin y continúa firme en la lucha por el ascenso

«Lilas» y «Toquis» disputaron un vibrante encuentro lleno de goles, valido por la fecha 24. El cuadro penquista supo golear, gustar y seguir firme en la búsqueda del título.

En el Estadio Jorge Silva de San Fernando se palmito una jornada ilusionante para Deportes Concepción. En un marco público de más de 1500 hinchas morados, «El León de Collao» aplastó como visitante a Lautaro de Buin con un marcador de 5 a 1. El encuentro dominado ampliamente por los «Lilas», el protagonista fue claro: Ignacio Mesías, quien anotó un triplete, y sumado a los goles de Brayan Valdivia y Carlos Escobar, se concretó una victoria sólida. El descuento de Buin fue obra de Mauricio Flores.

Con este resultado, los «Leones» se ubican en la primera posición de la tabla con 51 puntos, compartiendo esa plaza con Deportes Melipilla. En la otra vereda, los «Toquis» se ubican en la octava ubicación con 27 unidades.

El once titular impuesto por Manuel Suárez fue conformado por: Nicolás Araya, Lautaro Rigazzi (C), Sebastián Silva, Levit Béjar, Felipe Saavedra, Kevin Flores, Fabrizio Manzo, Brayan Valdivia, Ulises Ojeda, Ignacio Mesías y Carlos Escobar.

Primer Tiempo Teñido De Lila

Desde el pitazo inicial del árbitro, Deportes Concepción quiso ser el protagonista del encuentro. Al minuto 6, Ulises Ojeda se metió al área rival desbordando por la izquierda, momento en que Mendoza lo intercepta a destiempo, ocasionando un penal a favor del «Conce» en el nacimiento del partido.

Mesías sería el encargado de cobrar la pena máxima, quien con un tiro frío al lado izquierdo de la portería, anotaría el primer tanto del «León».

Dos minutos bastaron para el segundo golpe del forastero. En el minuto 10, Valdivia recibió en el área y asistió a Escobar con un pase cruzado preciso, donde «El Patrón» no perdonó y a quemarropa batió a García, anotando el segundo gol para los «Lilas».

Lautaro no se achicó y supo responder al asedio morado. Ya en el minuto 19, Zúñiga sacó un centro por derecha qué conectó Flores, sin marca alguna, y realizó un cabezazo ajustado al segundo palo, inatajable para Araya. Así, Buin acortó la brecha a un 2 a 1.

La presión por parte del «Conce» para aumentar la ventaja era constante. De esta forma, al minuto 26, Valdivia recibió un pase al espacio y fue vertical al arco aguantando la marca de su perseguidor, asistiendo a Mesías quien solamente la empujó para marcar el 3 a 1 a favor de los «Lilas».

«El León de Collao» continuo con su dinámica ofensiva, presionando la salida de Buin, aplicando contundencia por las bandas.

En este sentido, corriendo el minuto 34, Ojeda lanza un centro con curva qué remató con dureza Valdivia, con algo de fortuna -tras un rebote en Sotomayor- logró romper el arco rival, mandando el encuentro al descanso con un contundente 4 a 1 para Deportes Concepción.

Complemento Sólido y Partido En El Bolsillo

En la segunda parte, el cuadro morado no bajaría su intensidad de juego e iría por más golpes. Al minuto 51, Manzo recibe y se gira en una buena acción, lanzando un pase en profundidad para un Ignacio Mesías, que definió con categoría al segundo palo tras un control orientado, anotando su hat-trick. De esta forma, el «Conce» estiraría el marcador a 5 a 1, siendo el definitivo.

El duelo continuó su marcha, pero sin mayores ocasiones. Los dirigidos por Manuel Suárez bajaron un cambio y se asentaron en el partido, mostrando buen fútbol y con la confianza de haber sido dominantes en el campo.

El partido terminó y la hinchada explotó de fervor, sabiendo que los 3 puntos obtenidos son de oro, ilusionando más que nunca por asentarse en el primer lugar del Campeonato de Segunda División.

El Top 5 Del «Conce»

• Ignacio Mesías: Anotó un triplete y es el nuevo pichichi del torneo con 16 goles. El agente más importante en ofensiva. Mucha potencia y garra en cancha.
  • Brayan Valdivia: El rebelde de los «Lilas». Completamente comprometido con el equipo, luchando cada balón. Anotó un gol y asistió, partido redondo para Brayan.
  • Ulises Ojeda: Desequilibrante en todo el encuentro, buscaba abrir espacios y volvió locos a los jugadores rivales. También se adjudica una asistencia.
  • Carlos Escobar: «El Patrón del Gol» siendo lo que tiene que ser: goleador. Anotó en una ocasión y fue referente en ataque. Actitud y personalidad de jerarquía.
  • Fabrizio Manzo: Asistió, gambeteó y fue de los mejores. Imprescindible para el juego del plantel, calidad en cada balón que toca.

El próximo desafío de Deportes Concepción es su duelo contra General Velásquez en el Estadio Ester Roa Rebolledo, este domingo a las 17:30 horas. Este encuentro es el último encuentro que los «Lilas» jugaran de local esta temporada, por lo que con el apoyo de una marea morada, Manuel Suárez y sus dirigidos tendrán la misión de continuar con los triunfos y para concretar el ascenso.