México y Canadá empataron en el inicio de la Copa Mundial Femenina Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·31 de agosto de 2024

México y Canadá empataron en el inicio de la Copa Mundial Femenina Sub-20

Imagen del artículo:México y Canadá empataron en el inicio de la Copa Mundial Femenina Sub-20

MIAMI. - La Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 comenzó el sábado, con dos naciones de la Concacaf empatando en los partidos simultáneos de apertura de la fase de grupos.

México empató dos a dos contra Camerún en Bogotá en el Grupo A. Canadá se enfrentó a Francia en un encuentro de ida y vuelta que terminó tres a tres en el Grupo B.

Camerún remontó para empatarle a México

México empató 2-2 con Camerún en el Grupo A en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campin' en Bogotá.

Paola García marcó de cabeza dentro del área pequeña en el minuto 3 para adelantar a México. Montserrat Saldivar proporcionó el centro desde el flanco izquierdo para encontrar a García en el segundo poste.

Montserrat Saldivar amplió la ventaja de México en el minuto 40 con un disparo con la izquierda al ángulo derecho. García devolvió el favor con una asistencia propia.

Naomi Eto descontó para Camerún en el minuto 52 al eludir la defensa mexicana para conectar con un pase filtrado y reducir el déficit.

Eto volvió a marcar en el minuto 85 al conectar con un servicio de tiro libre en el segundo poste y dividir los puntos.

México volverá al campo contra Australia el martes en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campin' en Bogotá.

Canadá y Francia empatan en un encuentro de seis goles

Canadá empató 3-3 contra Francia en el Grupo B en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín.

Nyah Rose abrió el marcador en el minuto 4 con un potente disparo desde el borde del área de penal, colocando a Canadá al frente en el tramo inicial.

Dona Scannapieco respondió por Francia en el minuto 8 con un globo dentro del área penal para capitalizar un balón perdido de la defensa canadiense.

Zoe Markesini restauró la ventaja para Canadá en el minuto 22 con un disparo con la derecha dentro del área para capitalizar una oportunidad de tiro de esquina. Olivia Smith entregó la asistencia desde el banderín de esquina.

Scannapieco anotó su segundo del día en el minuto 49, aprovechando un balón suelto en el área para igualar para los franceses.

Hillary Díaz puso a Francia al frente en el minuto 67 con un cabezazo en un tiro de esquina.

Annabelle Chukwu empató para las canadienses en el minuto 84 después de recibir el balón de un saque de banda, conduciendo con el balón hacia el área penal para evadir la defensa y encontrar el ángulo derecho.

La portera de Canadá, Faith Fenwick, realizó una parada en el minuto 90’+3 para negar una oportunidad desde fuera del área por parte de Liana Joseph y asegurar un punto.

El próximo rival de Canadá será Fiyi el martes en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín.

EE.UU. debutará el domingo, Costa Rica el lunes

Estados Unidos comienza su búsqueda para ganar su cuarta Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA cuando se enfrente a las campeonas reinantes, España, en el Grupo C el lunes en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali.

Costa Rica iniciará en el torneo contra los Países Bajos en el Grupo F el lunes en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali para cerrar la primera ronda de partidos en la fase de grupos.