México y Canadá lograron sus primeras victorias en la Copa Mundial Femenina Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·3 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:México y Canadá lograron sus primeras victorias en la Copa Mundial Femenina Sub-20

MIAMIMéxico y Canadá lograron su primera victoria en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 el martes.

México derrotó a Australia 2-0 en Bogotá, mientras que Canadá logró un triunfo 9-0 contra Fiji en Medellín. Las dos naciones de la Concacaf llegaron a cuatro puntos después de haber empatado en sus primeros encuentros al inicio del torneo.

México derrota a Australia

En su primer encuentro en la Copa Mundial Femenina Sub-20, México derrotó 2-0 a Australia en el Grupo A en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campin' en Bogotá, Colombia.

Australia tuvo la oportunidad de tomar la delantera después de que Isabela Esquivias cometiera mano en el área en el minuto 35’, pero Khali Johnson mandó el balón por encima del travesaño en el tiro de penal.

Fátima Servín finalmente rompió el empate en el minuto 57’, con una asistencia de Monse Saldivar, logrando darle un toque al balón con el pie derecho para el primer gol.

México duplicó su ventaja en el 90’+1’ en un tiro libre cuando Alejandra Lomeli envió el balón al fondo de la red. Ana Mendoza proporcionó el servicio para el gol sellar el triunfo.

Con cuatro puntos, México subió al segundo lugar en el Grupo A después de la victoria. El contingente mexicano enfrentará a los anfitriones Colombia con el primer lugar en juego el viernes.

La ofensiva de Canadá en exhibición contra Fiji

Canadá venció 9-0 a Fiji en el Grupo B en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín, Colombia.

Olivia Smith anotó el primer gol en el minuto 7 después de pasar a los defensores y disparar en el área al centro de la red.

Annabell Chukwu golpeó la esquina inferior izquierda de la portería en el minuto 24 para duplicar la ventaja, conectando un servicio de Kayla Briggs.

Smith duplicó su cuenta en el minuto 28 con un disparo desde fuera del área para aumentar la ventaja de Canadá.

Briggs agregó su nombre a la lista de goleadoras en el minuto 32’, anotando de volea para el cuarto gol de los Canucks.

Chukwu anotó de nuevo en el minuto 34’, tras recibir un pase de Amanda Allen frente a la portera de Fiji, Aliana Vakaloloma, para meter el balón en la red.

Briggs anotó el sexto gol de la noche en el minuto 35’, añadiendo un doblete a su actuación, mientras Chukwu proporcionaba la asistencia.

Chukwu selló su triplete en el minuto 41’, el séptimo para Canadá, cuando disparó desde el lado derecho del área. Esto marca el cuarto gol del torneo para la delantera después de anotar en el partido inaugural, lo que la ayudó a convertirse en la máxima goleadora juvenil de Canadá, con 29 goles.

Ella Ottey anotó en el minuto 54 para aumentar la ventaja a ocho.

Ella McBride anotó su primer gol del torneo y el noveno para Canadá desde larga distancia en el minuto 67 para poner la guinda al triunfo.

La victoria de Canadá coloca a la nación en segundo lugar en el Grupo B con cuatro puntos. Los canadienses se enfrentarán a los líderes del grupo, Brasil, el viernes con el primer lugar en juego.

EE.UU. y Costa Rica buscarán ganar

Estados Unidos buscará conseguir sus primeros tres puntos contra Marruecos el miércoles por la noche en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia, cuando se reanude el Grupo C.

Costa Rica se enfrentará a Corea del Norte en acción del Grupo F el jueves en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia, también en busca de su primera victoria de la edición 2024.