El Rincón del Fútbol

·14 de septiembre de 2024

Milán no hizo agua y vapuleó a Venezia

Imagen del artículo:Milán no hizo agua y vapuleó a Venezia

Paliza “rossonera” con un rotundo póker en menos de media hora. Juventus se sacó un cero en Toscana mientras que Como no lo supo aguantar y el empate en casa tuvo sabor a derrota.

Pasó la Fecha FIFA y los equipos vuelven al ruedo en el fútbol europeo, en el fin de semana previo al inicio del nuevo formato de liga de la UEFA Champions League. En el Giuseppe Meazza, Milán mostró autoridad y contundencia para aplastar 4-0 a Venezia con 29 minutos de película.

En efecto, un poco menos de media hora le tomó al elenco de Stefano Pioli imponerse sobre un rival que dio todas las ventajas y que enseguida tiró la toalla ante el primer golpe recibido.

Es que el reloj marcaba 1 minuto y 30 segundos cuando el primer error fatal terminó con la visita sacando del medio. Pelota recuperada por Theo Hernández en la banda izquierda y linda habilitación de taco de Rafael Leao para la escalada del lateral galo. Theo llegó hasta el fondo y metió un centro rasante que el arquero finlandés Joronen metió dentro de su propia valla de manera desgraciada.

Pasaron 14 minutos y un balón detenido significó el raddoppio milanés. Tiro de esquina ejecutado por Christian Pulisic desde la punta izquierda y arremetida de Youssouf Fofana para el 2-0 parcial.

Las malas noticias continuaron para los “Leones Alados” porque otra fatalidad de Joronen terminó con un penal en contra. Tijani Reijnders probó desde afuera del área y el guardavallas finés dio un rebote corto. Tammy Abraham lo primereó y Joronen lo derribó de manera instintiva. Pulisic no se puso nada nervioso desde los 12 pasos y ya era goleada.

El póker se completó a los 29´ y nuevamente gracias a una pena máxima. Pisotón de Schingtienne sobre Leao dentro del área que el árbitro Di Marco corroboró mediante el VAR y penal que Abraham transformó en gol con una pasmosa tranquilidad.

Juventus volvió a dejar el marcador en silencio con un empate sin goles ante Empoli, en su visita al Carlo Castellani. Segunda igualdad en fila para la “Vecchia Signora”, que todavía no recibió tantos en los 4 encuentros disputados por la Serie A y que se prepara para su estreno en la UCL frente a PSV Eindhoven en casa, el próximo martes. Por su parte, los toscanos acumulan 3 empates y 1 éxito en la presente temporada y extendieron a 6 la cantidad de juegos sin caídas.

Como estuvo muy cerca pero no pudo firmar su primera victoria en el campeonato. En el Giuseppe Sinigaglia, los “Lariani” igualaron 2-2 con Bologna pese a que tuvieron una ventaja de 2-0 en menos de una hora de partido.

Nicoló Casale en contra (5´) y Patrick Cutrone (53´) adelantaron a los lombardos y parecía que por fin sumaban de a 3. Sin embargo, el ex Vélez Sársfield Santiago Castro descontó a los 76´ y Samuel Iling-Junior estampó la postrera igualdad en el primer minuto de tiempo adicional.