Millonarios empató 1-1 en su visita a River Plate | OneFootball

MUNDO MILLOS

·10 de julio de 2024

Millonarios empató 1-1 en su visita a River Plate

Imagen del artículo:Millonarios empató 1-1 en su visita a River Plate

Con gol de Santiago Giordana, el equipo Embajador igualó frente al «millonario» de Argentina en amistoso de pretemporada en Buenos Aires. Radamel Falcao García regresó al lugar que lo lanzó a la fama y junto a él, todos los nuevos refuerzos de Millos con excepción de Welch tuvieron sus primeros minutos en cancha.

Gamero optó por un 4-4-2 para el primer tiempo con la gratísima sorpresa de ver a Charrupí como volante central junto a Daniel Giraldo para el arranque. El recién llegado Iván Arboleda estuvo en el arco y en defensa Delvin, Llinás, Arias y Banguero; Macka jugó como volante por izquierda y Córdoba, otro de los nuevos, hizo esa labor por la derecha en la media cancha. Falcao y Leo Castro fueron los hombres en punta del equipo azul.

River planteó también un esquema 4-4-2 con muchísimos jugadores suplentes ante las elevadas ausencias de jugadores de su plantel principal por participación con selección en Copa América y Juegos Olímpicos. El primer tiempo fue el típico partido de pretemporada: cortado, parejo pero sin emociones de gol y con los equipos apenas soltándose para el arranque de la campaña.

Para el segundo tiempo, River aceleró un poco más, fue más agresivo y encontró la ventaja recién cuando apenas iban 4 minutos gracias a un error de Arias que supo capitalizar Facundo Colidio. Al final, el equipo local entendió que, con un poquito de velocidad, iba a lograr superar el esquema azul, al que le faltaba ese volante 10 para carburar.

Gamero analizó la situación y tomó correctivos: una vez River hizo los cambios y sustituyó todo el equipo que había iniciado, el DT azul mandó a la cancha Dani Ruiz, Giordana, Pereira y los recientemente incorporados Daniel Mantilla y Juan José Ramírez; salieron Falcao, Leo Castro, Córdoba, Macka y Giraldo, y la instrucción de inmediato fue cambiar al 4-2-3-1 y a presionar alto. Desde ese momento, el Embajador mostró otra cara.

El empate llegó al 74′ del global por la misma vía que había llegado el gol de River: equivocación del central izquierdo y Giordana aprovechó para ganar el balón, avanzar con él, llegar al área y rematar cruzado a la salida del arquero para el 1-1. Desde ahí, el juego creció en emociones en ambos arcos. River tuvo el segundo con un remate en el palo y un tiro libre que atajó muy bien Arboleda, Millos pudo irse arriba con dos aproximaciones desde la derecha que dejaron un remate de Ramírez a las nubes y una infructuosa definición de Giordana casi debajo del arco en la última del partido,

El 1-1 deja esperanza al interior de la hinchada por lo mostrado por las nuevas caras pensando en lo que se viene para Millonarios desde la próxima semana, cuando inicie su camino en el Finalización enfrentando al Medellín en la capital antioqueña.