Mónaco 2-1 FC Barcelona: Ilenikhena sentencia a un buen Barça | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de septiembre de 2024

Mónaco 2-1 FC Barcelona: Ilenikhena sentencia a un buen Barça

Imagen del artículo:Mónaco 2-1 FC Barcelona: Ilenikhena sentencia a un buen Barça

El Mónaco consiguió ganar, por segunda vez este año, al FC Barcelona (2-1) gracias a dos goles de Akliouche e Ilenikhena

Mónaco y FC Barcelona disputaron el partido correspondiente a la jornada 1 de la nueva Champions League. El equipo azulgrana salió con el objetivo de asegurar los tres primeros puntos ante el único equipo que ha sido capaz de ganarle en esta campaña. De esta manera el partido ha dado inicio. Así acabó el duelo: Mónaco 2-1 FC Barcelona.

Primera parte

El partido empezó con el FC Barcelona controlando el balón. Lewandowski no se entendió con Raphinha y el conjunto culé perdió la posesión. Tras una gran jugada de combinaciones del Barça, la defensa del Mónaco consiguió que uno de los pases se perdería por la línea de fondo. En el 10′, Eric García vio la roja tras un error en el pase de Ter Stegen. El equipo azulgrana se quedó con 10 nada más empezar el duelo. La falta acabó estallándose en la barrera.

En la 13′, Raphinha tuvo una ocasión, pero la defensa del conjunto local llegó a cortar antes de un posible chute del brasileño. Tras esto, en el 17′, Ben Seghir consiguió sorprender a Ter Stegen por el primer palo, y así, adelantó al Mónaco. Mónaco 1-0 FC Barcelona. Tras el gol, Embolo tuvo otra ocasión que Cubarsí cortó justo en el momento del chute, pero la jugada fue anulada por ‘offside’.

Cubarsí y Embolo luchando por un balón (Foto: vía X BarçaHQ/redes sociales ´X`)

Tras la expulsión, fue el Mónaco quien llevó las riendas del duelo en mayor parte. El Mónaco tuvo una ocasión clara, pero I. Martínez llegó a tiempo para frenar el chute, que acabó en las manos de Ter Stegen. En la siguiente jugada, el minuto 28, Lamine Yamal ganó la espalda a la defensa y consiguió empatar el duelo. Mónaco 1-1 FC Barcelona. Tras un par de jugadas, Alejandro Baldé tuvo la opción de meter el segundo, pero un mal chute lo privó de anotar.

En el 35′, el Mónaco, más preciso Embolo, anotó el 2-1, pero el gol no subió al marcador por fuera de juego. Camara rechazó un saque largo de Ter Stegen, pero Embolo no llegó al balón, y este, volvió a las manos del meta alemán. En el 45′, Minamino controló dentro del área, pero Cubarsí llegó a tiempo y mandó el balón a córner. Así terminó la primera parte: Mónaco 1-1 FC Barcelona.

Lamine Yamal celebrando su gol (Vía: X BarçaHQ/redes sociales ´X`)

Segunda parte

El Mónaco en la segunda parte empezó muy fuerte, atacando sin parar. Tras un córner favorable al Mónaco, Lamine recogió el balón, que no encontró rematador, y con un pase largo hacia Raphinha obligó a Köhn a salir rápido y rechazar el balón para que el extremo culé no se quedará solo. Una gran jugada entre Lamine Yamal, Pedri y Jules Koundé acabó en falta de Raphinha tras impactar con los tacos con Köhn.

En el 57′, un potente disparo de Vanderson obligó a Ter Stegen a reaccionar de manera veloz para evitar el segundo tanto. El conjunto local creó una ocasión de peligro, pero fue anulada por fuera de juego. En el 71′, el Mónaco consiguió marcar el 2-1 de la mano de Ilenikhena. Mónaco 2-1 FC Barcelona. Tras el gol ambos conjuntos siguieron la tónica del partido, pero en el 85′, el colegiado señaló pena máxima a favor del Mónaco. Pero el VAR anuló la decisión.

Ilenikhena celebrando su gol (Vía: AS Mónaco/redes sociales ´X`)

Tras la jugada anulada, Ansu Fati volvió a disfrutar de minutos. El colegiado añadió seis minutos debido a los cambios y a la revisión del penal. En el 90+2′, Raphinha tuvo una falta cercana al área. Pero el balón se perdió por encima de los tres palos. Así acabó el duelo: Mónaco 2-1 FC Barcelona.

Ficha técnica

Monaco: Köhn; Singo, Salisu, Kehrer, Vanderson; Camara (Golovin, 46′), Zakaria, Minamino (Caio Henrique, 70′); Ben Seghir (Balogun, 70′), Embolo (Ilenikhena, 59′) y Akliouche.

Goles: Akliouche (17′, Vanderson), Ilenikhena (71′, Vanderson).

Amonestados: Ben Seghir (29′), L. Camara (36′), Mawissa (90+2′).

FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí (Ferran Torres, 79′), Íñigo Martínez, Baldé (Ansu Fati 88′); Casadó, Eric García, Pedri (Pablo Torre, 83′); Lamine (Gerard Martín, 80′), Lewandowski (Sergi Domínguez, 80′) y Raphinha.

Goles: Lamine Yamal (28’, Casadó).

Amonestados: Eric García (10′, roja), I. Martínez (75′), Casadó (85′), Balde (85′).

Árbitro Allard Lindhout (HOL). Árbitro VAR: Dennis Higler (HOL).

Estadio: Stade Louis II.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: