Mundial femenino 2023: Colombia debuta con el pie derecho en Sydney | OneFootball

Hispanic Sports Media

·25 de julio de 2023

Mundial femenino 2023: Colombia debuta con el pie derecho en Sydney

Imagen del artículo:Mundial femenino 2023: Colombia debuta con el pie derecho en Sydney

Colombia debutó con victoria en el Mundial femenino 2023, tras derrotar 2-0 a Corea del Sur, con una gran cantidad de público en el Estadio de Sydney.

El comienzo del compromiso marcó el ritmo de los siguientes minutos, aunado a varias detenciones por faltas cometidas. Ataques directos, sin muchas posesiones largas, la mitad de la cancha con transito libre y varias jugadas de peligros en ambos arcos.

Es la segunda victoria mundialista que consiguen «Las Cafeteras».

Los primeros goles de Colombia en el Mundial femenino 2023

Catalina Usme marcó de penal en el minuto 29, luego de una clara mano de la defensora de Shim dentro del área. Fue su segundo gol en una Copa del Mundo, aumentando la diferencia como goleadora histórica de la selección colombiana (52).

En el epílogo de la primera mitad, Linda Caicedo sacó a relucir todo su talento: corrida por la banda izquierda, gambeta para dejar rivales en el camino, enganche y remate colocado desde la media distancia.

Linda Caicedo, en busca de hacer historia

Con tan solo 18 años de edad, la oriunda de Cali ha escrito la historia en todas las categorías de selecciones:

• Gol en Mundial sub-17
  • Gol en Mundial sub-20
  • Gol en Mundial absoluto

Gambeta fantástica, cambio de ritmo indescifrable, visión de juego y una gran pegada. Su gran rendimiento en la Copa América la llevó al Real Madrid, sin embargo, es una jugadora que no tiene techo. Un diamante del balompié colombiano.

Alemania en modo aplanadora

En el otro duelo del grupo H, las favoritas le dieron la bienvenida a la debutante Marruecos, con un aplastante triunfo (6-0). Tantos de Alexandra Popp (x2), Klara Buhl, El Haj (GC), Yasmin Mrabet (GC) y Lea Schuller.

De esta manera, Alemania y Colombia lideran la zona con tres unidades.