Murkel Dellien se estrenó con victoria en Túnez | OneFootball

Late.com.bo

·14 de mayo de 2024

Murkel Dellien se estrenó con victoria en Túnez

Imagen del artículo:Murkel Dellien se estrenó con victoria en Túnez

Previo a su primer Roland Garros, Murkel Dellien optó por afrontar una nueva aventura. Hace días se instaló en Túnez, un nuevo país en su carrera como tenista profesional. Hizo sentir su preparación de gran manera en el Court Central, pues lo tradujo en una gran remontada en cerca de 2 horas y 20 minutos por 5-7, 6-3 y 6-1 ante el séptimo mejor posicionado del Tunis Open, el italiano Stefano Travaglia, en Primera Ronda.

Tanto el boliviano como el italiano dieron un espectáculo digno de disputarse en la cancha principal del Tennis Club de Tunis. En el primer set, Travaglia llevaba la ventaja, gracias a un quiebre concretado. Cuando tuvo el servicio para cerrar el set, Dellien lo sorprendió convirtiendo su segunda oportunidad de break point. Sin embargo, el europeo respondió rápido con la misma dosis y abrochó la diferencia en el último game de más de 20 minutos.

Para colmo de males, Travaglia arrancó quebrando el segundo set. Ese golpe terminó despertando a Dellien y sacando lo mejor de él. El boliviano igualó en el cuarto game y en el sexto convirtió otro break point. Mantuvo esa ventaja hasta decretar la igualdad en el marcador y llevar la definición al tercer set.

Con esa motivación, Murkel Dellien casi arrasó en el set definitivo. Ambos se quebraron al inicio, pero el boliviano le encontró el punto débil a Travaglia para arrebatarle por completo el servicio en las 3 próximas veces para sentenciar el partido y la victoria del beniano. El miércoles en horario a definir enfrentará al estadounidense Mitchell Krueger en Octavos.

Hugo Dellien tropezó en Turín

El mismo lunes solo que en Turín, Italia, Hugo Dellien no pudo entrar al cuadro principal del Piemonte Open Intesa Sanpaolo. Vivió lo contrario que su hermano. En casi 2 horas y media, tropezó sufriendo una remontada frente al italiano Francesco Maestrelli en la primera fase de la Qualy. El local lo venció por 2-6, 7-5 y 6-3. De esa manera, el Tigre de Moxos se queda en Europa centrando toda su preparación en Roland Garros 2024.