Napoli ganó un partido increíble | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·31 de agosto de 2024

Napoli ganó un partido increíble

Imagen del artículo:Napoli ganó un partido increíble

Lo perdía por un penal en contra pero hubo misa de redención en la “Casa de Dios” y lo dio vuelta en tiempo adicional. Inter vapuleó a una desconocida Atalanta. Lazio y Milán quedaron a mano en la capital.

No fue “Misa de Medianoche” pero el sermón dio resultado y el que venía pecando seguido tuvo su merecida expiación. En el Stadio Diego Armando Maradona, Napoli le ganó 2-1 a Parma con 2 tantos conseguidos más allá del minuto 90, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Serie A.

Los “Cruzados” arrancaron con todo porque hicieron sonar el metal 2 veces en la misma jugada. Primero una palomita del polaco Kowalski en el segundo palo que fue devuelta por el travesaño y acto seguido una media vuelta de Ange Bony que besó el poste de la mano zurda de Alex Meret.

La tercer fue la vencida porque a los 19´ llegó la apertura del marcador. El arquero Meret lo derribó a Bony dentro del área y la pena máxima fue capitalizada por el francés con una perfecta ejecución.

Algo cambió en el último cuarto de hora porque la visita se quedó con uno menos por la imprudencia de su arquero. Zion Suzuki salió demasiado lejos a disputar una pelota alta frente a David Neres y se mandó una patada de karate merecedora de la segunda tarjeta amarilla. Afuera el arquero nipón y a bancar la parada con 10 hombres.

Once minutos de adición y a los 91´ vino el empate. Pase filtrado de Leonardo Spinazzola para Romelu Lukaku y el renacido belga lo empardó con un tremendo latigazo de zurda. Pasaron 5 minutos y llegó una nueva explosión en la ciudad de San Gennaro: bola cruzada de Neres desde la derecha y terrible cabezazo de Zambo Anguissa para desatar el delirio napolitano por la heroica victoria.

Inter derrochó autoridad y aplastó 4-0 a Atalanta en el Giuseppe Meazza. Arrancó dormido el campeón de la Europa League porque en cuestión de 10 minutos ya estaba 2-0 abajo en el tanteador.

A los 3´, una gran jugada colectiva que contó con 7 toques precisos terminó en la fatalidad de Berat Djimsiti, quien le puso el pie a un centro de Marcus Thuram e introdujo la pelota en su propio arco.

Nicoló Barella consiguió el raddoppio con un espectacular zapatazo desde la media luna del área que no lo dejó para nada jugoso al arquero Carnesecchi. En el complemento llegaron las dianas de Thuram (47´ y 56´) para desnudar todas las facilidades defensivas del conjunto bergamasco y confirmar una goleada que planta la bandera del campeón italiano.

Lazio y Milán no se sacaron ventajas y terminaron 2-2 en el Olímpico de la “Ciudad Eterna”. Starhinja Pavlovic adelantó al “Rossonero” a los 8´ pero las “Águilas” metieron un vuelo rapaz para darlo vuelta en cuestión de 4 minutos, cortesía de Valentín Castellanos (62´) y Boulaye Dia (66´). La igualdad llegó en el minuto 72 gracias al gol de Rafael Leao.

Torino usó la cabeza y también se subió a la cima junto a Inter. En su visita al Pier Luigi Penzo del Véneto, el “Toro” dio cuenta de Venezia por 1-0 con un testarazo de Saúl Coco a 4 minutos del epílogo.

Duelo sureño y primer triunfo para Lecce, que se impuso 1-0 sobre Cagliari en el Vía del Mare de la región de Apulia. Nikola Krstovic a los 26 minutos de partido convirtió el solitario gol para los “Tigres”.

Ni vencedores en el Renato Dall´Ara con el empate 1-1 entre Bologna y Empoli. Se gastaron todo en el amanecer del encuentro porque Giovanni Fabbian adelantó a los “Felsinei” a los 2´ y Emanuel Gyasi niveló para los toscanos apenas 1 minuto más tarde.