Nations League: Italia resucita y aplasta a Francia en el Parque de los Príncipes | OneFootball

Icon: Hispanic Sports Media

Hispanic Sports Media

·6 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Nations League: Italia resucita y aplasta a Francia en el Parque de los Príncipes

Francia sufrió una dolorosa derrota en casa este viernes al caer 1-3 ante una revitalizada Italia en el primer partido del grupo A2 de la Nations League. El encuentro, disputado en el emblemático Parque de los Príncipes, mostró a una selección francesa desdibujada, con serios problemas tanto en ataque como en defensa.

El equipo dirigido por Didier Deschamps repitió los errores que lo lastraron en la pasada Eurocopa, donde la falta de fluidez ofensiva y una defensa frágil quedaron al descubierto. A pesar de contar con estrellas como Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann, el conjunto galo no logró conectar su juego.

El triunfo italiano no fue casual. La Azzurra demostró estar preparada para la competición, ejecutando una estrategia precisa y efectiva. El regreso de Sandro Tonali a la selección, tras su sanción por apuestas ilegales, fue una de las principales novedades del equipo dirigido por Luciano Spalletti.

El inicio del partido fue frenético. Apenas habían transcurrido 13 segundos cuando Bradley Barcola adelantó a Francia, logrando el gol más rápido en la historia del equipo. Un error defensivo de Giovanni Di Lorenzo permitió al jugador del Paris Saint Germain robar el balón y vencer a Gianluigi Donnarumma con un potente disparo.

(Photo by STEPHANE DE SAKUTIN / AFP) (Photo by STEPHANE DE SAKUTIN/AFP via Getty Images)

Nations League: Remontada italiana

Italia estuvo a punto de igualar el marcador en el minuto 5, cuando un remate de Davide Frattesi impactó en el travesaño y Mateo Retegui falló en el rebote. No obstante, la selección italiana mantuvo la presión y se mostró fiel a su estilo de juego: sólida en defensa y letal al contragolpe.

El empate llegó en el minuto 27 gracias a una espectacular volea de Federico Dimarco, que culminó una combinación perfecta con Tonali. El gol dejó en evidencia las falencias de la zaga francesa, que no pudo detener la avanzada italiana.

En la segunda mitad, Italia continuó dominando el ritmo del partido. Con un enfoque más pausado, negaron el control del balón a los franceses y aprovecharon cada error para lanzar peligrosas contras. En una de estas transiciones, Fofana perdió el balón en el centro del campo, lo que desencadenó una rápida jugada que terminó con Davide Frattesi anotando el segundo gol (50′) para Italia tras un preciso centro de Retegui.

(Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Francia no encontró revulsivos

Deschamps intentó buscar soluciones con los cambios. La entrada de Dembélé y Koné, ambos debutantes, no logró revertir el curso del partido. A pesar de algunas aproximaciones de Dembélé y Théo Hernandez, la defensa italiana se mostró impenetrable, y Francia no pudo generar verdadero peligro.

Italia selló la victoria en el minuto 74, cuando Giacomo Raspadori, tras una brillante jugada colectiva, engañó a la defensa francesa y venció al portero Maignan con un toque sutil.

Con el marcador 1-3, el Parque de los Príncipes quedó en silencio. Francia no tuvo capacidad de reacción y terminó el encuentro sin poder romper la sólida defensa italiana, que terminó celebrando sus primeros tres puntos en la Nations League.