Newcastle 1-0 Sheffield United: Los Magpies vencen en la vuelta de afición a St. James’ Park | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·19 de mayo de 2021

Imagen del artículo:Newcastle 1-0 Sheffield United: Los Magpies vencen en la vuelta de afición a St. James’ Park

El Newcastle se lleva la victoria en un partido poco movido ante el Sheffield United. De nuevo, Saint-Maximin dejó destellos de su calidad y fue el mejor jugador del encuentro. Joe Willock, que sigue en racha, metió el gol de la victoria. Los de Steve Bruce buscan quedar lo más arriba posible, ya teniendo asegurada la permanencia. El Sheffield United disputa su penúltima jornada en Premier antes de su descenso a Championship.

Primer tiempo

En los primeros compases del encuentro, el Newcastle salió a apretar a los visitantes. Apenas llevábamos segundos y Miguel Almirón tuvo una oportunidad de oro, pero la mandó directamente a las manos de Ramsdale. Allan Saint-Maximin ya dejó destellos de su calidad desde el comienzo, regateando con facilidad a sus rivales. Sin embargo, la primera ocasión clara llegó por parte del conjunto de Heckingbottom. Una gran jugada de Enda Stevens que finalizó McGoldrick rozando el poste. Los colistas de la competición, ya descendidos, siguieron acechando la portería de los Magpies.

En el minuto 20, Jonjo Shelvey nos dejaba una de las imágenes del partido. El centrocampista perdía una pieza dental tras un codazo de Osborn. Instantes después, de nuevo, el capitán del Newcastle, casi adelanta a los suyos. Tras un envío de Ritchie, remató potentemente un balón que sacó el arquero visitante con una gran parada. Los locales fueron controlando cada vez más el balón y Saint-Maximin seguía a lo suyo. El francés firmó una jugada propia de los mejores regateadores del mundo y por poco no provoca un penalti a favor. En el tiempo añadido, Joe Willock tuvo el gol en sus botas, pero otra vez más, el portero de los Blades, evitó el gol. Gracias a la insistencia de los locales, el gol llegó antes del descanso. De nuevo, el jugador cedido por el Arsenal, remató un centro de Murphy mandándolo al fondo de la red.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Steve Bruce dio entrada en el campo a Dwight Gayle en el lugar de Joelinton. El brasileño mostró problemas musculares durante los primeros 45 minutos. El juego estuvo caracterizado por posesiones cortas de ambos equipos sin ocasiones claras. Saint-Maximin, gracias a su velocidad y habilidad, ponía en claros apuros a la defensa del Sheffield United en jugadas aisladas. Los Magpies se adueñaron del balón y metieron en dificultades a un Ramsdale que paró varios disparos. El extremo francés del Newcastle, que estaba siendo el mejor jugador del partido, salió lesionado por el canterano Sean Longstaff. El empuje siguió aunque fue insuficiente para batir a los Blades. Finalmente, el encuentro terminó con victoria por la mínima de los locales que buscan quedar lo más arriba posible.

Ficha técnica

XI del Newcastle : Dúbravka; Krafth, Fernández, Dummett; Ritchie, Almirón, Shelvey, Willock (Carroll 85’), Murphy; Joelinton (Gayle 46’), Saint-Maximin (Longstaff 72’).

XI del Burnley: Ramsdale; Robinson, Egan, Basham; Stevens, Osborn (Brewster 68’), Norwood, Fleck, Bogle (Seriki 90+3’); Jebbison, McGoldrick.

Goles: Willock (45+4’).