Nice - ASSE : les chiffres terribles de l'humiliation des Verts | OneFootball

OnzeMondial

·21 de septiembre de 2024

Nice - ASSE : les chiffres terribles de l'humiliation des Verts

Imagen del artículo:Nice - ASSE : les chiffres terribles de l'humiliation des Verts

L'OGC Nice a humilié l'AS Saint-Étienne hier soir en ouverture de la 5e journée de Ligue 1 sur le score de 8 buts à 0.

L'AS Saint-Étienne est tombée de très haut hier soir. Alors qu'il voulait surfer sur la dynamique de sa belle victoire face à Lille le week-end dernier (1-0), le club du Forez a explosé en vol en s'inclinant lourdement sur le score de huit buts à zéro. Pire, il était mené de six buts au bout de seulement 39 minutes. Une claque historique qui s'explique en chiffres. Tout d'abord, le Gym a égalé son record de buts marqués dans un match de Ligue 1, tandis que St Etienne a subi sa plus lourde défaite dans l'élite depuis novembre 1951 (0-9 à Bordeaux).

Une humiliation terrible !

Les Aiglons en ont aussi profité pour devenir la première équipe à remporter un match par 8 buts d'écart aussi tôt lors d'une saison en première division depuis...l'ASSE contre Reims lors de la 3e journée le 25 août 1971 (9-1) tandis qu'ils n'avaient plus inscrit 8 buts lors d'un match de première division depuis le 15 septembre 1957 contre Sedan (8).

Enfin, les Verts, de leur côté, ont encaissé six buts en première période lors d'un match en compétition officielle pour la première fois de leur histoire. Et sans surprise, ils comptent la pire différence de buts après 5 journées depuis Troyes en 1955/56 (-16). Terrible.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.