No duelo dos desesperados, Atlético Goianiense e Cuiabá não saem do zero | OneFootball

oGol.com.br

·18 de octubre de 2024

No duelo dos desesperados, Atlético Goianiense e Cuiabá não saem do zero

Imagen del artículo:No duelo dos desesperados, Atlético Goianiense e Cuiabá não saem do zero

No jogo que colocou frente a frente o lanterna e o vice-lantena do Campeonato Brasileiro, bem como dois entre os três piores ataques, Atlético Goianiense e Cuiabá não conseguiram sair do 0 a 0 em duelo pela 30ª rodada. A partida aconteceu em Goiânia.

Com o empate, o Atlético Goianiense fica com 22 pontos e na última posição do Campeonato Brasileiro. Já o Cuiabá, vice-lanterna, tem 27 pontos. O Dourado ainda tem um jogo atrasado.

Nada de bola na rede

As equipes tiveram um início de jogo parecido, se alternando no campo de ataque, tentando infiltrações pelo meio e sem muito brilho técnico. A primeira chegada perigosa foi do Atlético Goianiense, aos 9, quando Bruno Tubarão lançou para área, Rhaldney matou no peito e na cara do gol parou em corte preciso de Alan Empereur.

Aos 12, quase o Atlético Goianiense saiu na frente. Bruno Tubarão pegou a sobra livre na meia-lua, bateu colocado com estilo e a bola caprichosamente foi para o lado de fora da rede. O lance animou o Dragão, que teve bons minutos de pressão. Aos 17, Walter saiu mal do gol e Janderson por pouco não completou para o gol vazio. No minuto seguinte, em confusão pelo alto, Lacava emendou voleio, o goleiro do Cuiabá fez grande defesa e a bola ainda triscou o travessão.

Somente depois dos 20 minutos, o Cuiabá foi chegar bem no ataque. Clayson recebeu já na área, rolou para o meio e Raylan se atrapalhou de frente para o gol. Pouco depois, Pitta foi lançado em contra-ataque e por pouco não ganhou dividida com o goleiro Ronaldo. Aos 29, Clayson levou perigo em cobrança de falta frontal, que saiu por cima da meta.

O Cuiabá conseguiu equilibrar a partida depois da pressão inicial sofrida e as equipes voltaram a se alternar no campo de ataque, mas já sem finalizar tanto. O Atlético Goianiense voltou a acertar o alvo aos 41, no chute de fora da área de Roni, que Walter defendeu com segurança. O primeiro tempo acabou mesmo com o 0 a 0 no placar.

Equipes em situação complicada

A volta para o segundo tempo foi com o Atlético Goianiense mais presente no campo ofensivo. Aos 6, Lacava teve espaço na entrada da área, seu chute tinha endereço certo, mas acabou parando no meio do caminho. Pouco depois, Baralhas foi acionado por Alejo Cruz na meia-lua, definiiu rapidamente, só que Walter esteve bem colocado para fazer a defesa.

A grande chance para o Atlético Goianiense aconteceu no contra-ataque. Aos 14, após lançamento na esquerda, Lacavia ganhou dividida com Marlon, arrancou até a área livre e o chute cruzado tirou tinta da trave. A bola longa foi útil para as duas equipes e os atacante até conseguiram finalizar na área, mas a pontaria não foi nada boa.

Os minutos seguintes foram mais travados, em uma clara demonstração do motivo de Atlético Goianiense e Cuiabá serem os dois piores times do Brasileirão. Entre muitos lançamentos e levantamentos dos dois lados, uma chance perigosa só foi acontecer aos 33, e para o Cuiabá. No lance, após cobrança de escanteio, Bruno Alves foi soberano no alto e cabeceou a bola perto do travessão.

Na reta final o Atlético Goianiense foi mais propositivo e o Cuiabá tentou explorar a velocidade em contra-ataques. O time goiano rodou a bola de um lado para o outro, abusou dos levantamentos na área, mas nada deu certo. A briga pelo rebaixamento ficou evidente.