Noruega pudo sonreir camino a la Eurocopa y goleó a Chipre con doblete de Haaland | OneFootball

·20 de junio de 2023

Imagen del artículo:Noruega pudo sonreir camino a la Eurocopa y goleó a Chipre con doblete de Haaland

Los Vikingos dejaron atrás el dolor profundo que produjo la derrota en Oslo frente a Escocia. En condición de local y ante un rival más accesible, los de Ståle Solbakken no tuvieron problemas para derrotar por 3 a 1 a los Blanquiazules.

Noruega dominó por completo y Erling Haaland recién se destapó en la complementaria porque, durante el período inicial, Chipre le hizo una pegajosa marca que también sirvió para que el dueño de casa encuentro espacios de sobra para abrir la cuenta.

Antes del cuarto de hora llegó el 1 a 0. Primero lo tuvo Stefan Strandberg con un cabezazo apenas alto. Luego, tras un regalo de Alexandros Gogic, llegó el remate en el palo de Birger Meling. Hasta que, a los 11 minutos, Alexander Sorloth mandó un centro que encontró sin marcas a Ola Solbakken para sacudir con un zurdazo cruzado.

El andar de Noruega no paraba bajo ningún concepto. Pudo amplair la ventaja con un disparo de Martin Ødegaard que salio cerca del caño izquierdo de Joel Mall. Iban 32 y recién Haaland tuvo una clara cuando fusiló en un mano a mano pero encontró la notable salvada del guardamenta.

Mall evitó una nueva caída de su valla un rato antes del descanso tras un gran avance Fredrik Aursnes. Lo que no pudo hacer fue apagar el inicio ´on fire´ del Androide cuando empezo la complementaria. El goleador del Manchester City puso el 2 a 0 de penal y, al rato, estiró la ventaja tras una magnífica asistencia de Ødegaard.

Chipre, descontó en la última por intermedio de Grigoris Kastanos, sufrió la tercera derrota en igual cantidad de contiendas. Noruega, que se quedó con la espina atragantada el sábado ante Escocia, tuvo revancha y ganó 3 a 1 en casa para sumar el primer triunfo en el clasificatorio y tener alguna esperanza de sacar boleto hacia Alemania 2024.