Olimpia se relajó y Servio rescató a Guaraní en el final | OneFootball

Versus

·21 de julio de 2024

Olimpia se relajó y Servio rescató a Guaraní en el final

Imagen del artículo:Olimpia se relajó y Servio rescató a Guaraní en el final

El clásico más añejo entre Olimpia y Guaraní tuvo de todo, menos un ganador. El Franjeado fue superior en el trámite, pero por esas cosas del fútbol no lo liquidó y el aurinegro le amargó el debut en una de las últimas.

El primer tiempo tuvo emociones importantes, con el franjeado muy enfocado en dañar al aurinegro con el fútbol directo. Alex Franco estaba muy preciso, Hugo Fernández fino y Derlis González imparable.

Olimpia fue superior, en gran parte del juego, pero también Guaraní asustó. El equipo de Francisco Arce dependía mucho de Adrián Alcaraz, el más guapo en ataque, pero solamente eso no bastaba.

El Decano llegó al gol por vía de Lucas Pratto, tras un gran centro de Derlis González. Tranquilidad para Olimpia, pero... fue anulado por el VAR tras una posición adelantada del argentino.

El "Oso" estaba indebidamente posicionado por muy poco, lo que frustró al equipo de Palermo en esa mitad donde mereció mucho más. De igual manera, Pratto tuvo su revancha en el inicio del complemento.

Otra vez Derlis fue clave para ganarle al rival, lo desbordó y cayéndose metió una gran asistencia para que Pratto de zurda anote el gol franjeado ante la impotencia de Gaspar Servio. El tanto era acorde a lo que pasaba, pero el resultado corto.

Olimpia acudió a los jóvenes Pedro Zarza y Hugo Benítez para refrescar el ataque, pero no le salió bien la jugada a Palermo. Guaraní por su parte, sin ideas pero con empuje, encontró un penal en el final para igualar el clásico más añejo.

Por una mano de Junior Barreto, el árbitro interpretó que era penal y del tiro se encargó Gaspar Servio. Al argentino no le temblaron las piernas y colocó el balón en un ángulo para festejarlo como loco el 1-1 final.

Olimpia se relajó demasiado y con una impensada jugada, Guaraní le arrebató la victoria de la manera menos pensada.