Osasuna 1-2 Real Betis : Chimy Ávila cumple con la ley del ex | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·19 de octubre de 2024

Osasuna 1-2 Real Betis : Chimy Ávila cumple con la ley del ex

Imagen del artículo:Osasuna 1-2 Real Betis : Chimy Ávila cumple con la ley del ex

El delantero del Betis: Vítor Roque, celebrando su gol ante Osasuna | Fuente: @RealBetis en X

El Real Betis venció (1-2) en un partido de alta intensidad, con oportunidades para ambos en el que los hispalenses se adelantaron en la primera parte con un gol de Vítor Roque, en la segunda parte Torró de cabeza niveló el partido, pero mas tarde Chimy Ávila volvió a anotar un gol en liga, ante su antiguo equipo

Una primera parte frenética para ambos equipos

El Betis empezó el partido de forma brillante, bien posicionado y mordiendo en campo rival. Este planteamiento dio sus frutos con el primer gol del partido en el minuto 7, tras un gran robo de balón de Cardoso, Fornals envió un balón en profundidad que alcanzó Ruibal, que con un pase dirigido desde la última línea del campo le llegó a Vítor Roque, que con una gran definición chutó el balón raso al palo derecho de Sergio Herrera.

Tras el gol, Osasuna se espabiló, y empezó a general ocasiones de peligro, en el minuto 15 llegó una gran oportunidad de gol por parte de Aimar Oroz, que mandó el balón un poco alto tras una gran jugada individual de Bryan Zaragoza.

Osasuna siguió atacando, pero el Betis volvió a tener una ocasión clarísima en el minuto 24, tras un recorte de Bellerín en el área, «Tigrinho» volvió a demostrar su talento con un remate de espuela que pudo salvar por muy poco la defensa de Osasuna.

Justo después Bellerín volvió a tener una jugada clarísima, un remate bien definido desde 11 metros, que forzó de nuevo a Sergio Herrera, que tuvo que realizar una gran intervención.

En el minuto 33 la afición del Betis se llevó un gran susto, Vítor Roque se echó al suelo al sufrir molestias musculares en el sóleo, pero posteriormente pudo volver a ingresar al terreno de juego.

Ya apunto de acabar la primera parte, Bryan Zaragoza volvió a generar una ocasión clara de peligro, con un pase incisivo que Ante Budimir remató al palo derecho de Rui Silva, que con un paradón con una mano desvió el disparo. Minutos después tuvieron otra gran ocasión, con un remate de Rubén García que bloqueó Perraud.

Vítor Roque, el jugador clave del Betis

Sin dudas la primera parte ha sido frenética, con una enorme cantidad de ocasiones para ambos equipos pero con un nombre propio: Vítor Roque. El brasileño vuelve a marcar y a demostrar el gran nivel que se le presupone en el conjunto de Heliópolis, mostrando una gran movilidad y acierto en las acciones ofensivas. Pudo seguir jugando con la misma intensidad hasta el final de la primera parte,en lo que han sido sus mejores minutos como jugador verdiblanco. Aunque se ha retirado por precaución al descanso, entrando en su lugar Chimy Ávila

Una segunda parte protagonizada por el balón parado

La segunda parte inició sin muchas incidencias, hasta el minuto 56, en el que los jugadores de Osasuna pidieron penalti en una acción en la que Llorente llegó de forma justa al balón.

En el minuto 59 anotó Osasuna gracias a Lucas Torró, en una jugada a balón parado que remató Catena un balón que tras un rechace de un defensor verdiblanco, le llegó al pivote alicantino, que batió la portería de Rui Silva, cambiando totalmente el guión del partido.

Osasuna siguió atacando, en el minuto 65 Oroz realizóun disparado con muy poco angulom que achicó el portero portugués.

Chimy Ávila, que volvía a El Sadar tras su exitoso paso en el club navarro, tuvo una buena ocasión tras un pase en profundidad de Losada, pero se volvió a encontrar con su excompañero Sergio Herrera

El Chimy Ávila, el gran protagonista de la segunda parte

La ley del Ex se volvió a cumplir, Chimy Ávila anotó un gol gracias a una gran jugada a balón parado de su equipo, un remate potente de Bartra fue rechazado por Herrera, y el delantero argentino se posicionó en el lugar perfecto para empujar con potencia el balón a las mallas de la portería

A cinco minutos del 90′, Torró y Cardoso sufrieron un aparatoso choque de cabezas que dejó a ambos jugadores realmente doloridos, pero que finalmente salieron de la jugada sin muchas incidencias

Chimy volvería a tener otra ocasión clara, con un remate de tacón tras recorrer el campo rival, con tanto ímpetu que llegó a pegarse un buen tarascazo con la valla publicitaria.

En el descuento tras revisión de VAR, el recién salido Natan fue expulsado por una acción en la que el brasileño puso el pie en alto, impactando en Raúl García de Haro. El Betis se quedó con un jugador menos en los últimos minutos

Fruto de estas acciones, el partido se agitó con una tangana en la que entraron numerosos integrantes de ambos equipos.

En los últimos instantes hubo una triple ocasión que finalmente no llegó a nada.

El partido acabó con un partido espectacular, con Vítor Roque elegido MVP del partido y con Chimy Ávila revolucionando el enuentro

FICHA TÉCNICA

Osasuna: Herrera; Areso, Catena, Boyomo, Bretones; Ibáñez (77′), Torró, Oroz (88′); Ruben García (67′), Budimir, Bryan Zaragoza (88′)

Sustituciones: Moncayola (67′) García de Haro (77′) Arnáiz (88′) Moi Gómez (88′)

Real Betis:Rui Silva; Bellerin, Llorente, Bartra (88′), Perraud; Cardoso, Fornals (96′), Altimira (68′); Ruibal (68′), Vítor Roque (45′), Bakambu (60′)

Sustituciones: Chimy Ávila (45′), Abde (60′), Losada (68′), Mateo Flores (68′) Natan (88′) Ricardo Rodríguez (96′)

Goles: Vitor Roque (7′), Torró (59′) Chimy Ávila (73′)

Tarjetas: En Osasuna recibió amarilla Boyomo y Moi Gómez y en el Betis recibieron amarilla Fornals y Natan fue expulsado

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz

Estadio: El Sadar

Síganme en @alegarsolfut  y sigan toda la información deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota