Pachuca no da opción a Al-Jazira por el bronce (1-4) | OneFootball

Alejandro Diago·16 de diciembre de 2017

Pachuca no da opción a Al-Jazira por el bronce (1-4)

Imagen del artículo:Pachuca no da opción a Al-Jazira por el bronce (1-4)

El conjunto mexicano se lleva el tercer puesto del Mundial de Clubes tras derrotar al equipo anfitrión por 1-4 en un partido donde los locales bajaron los brazos a falta de 30 minutos.

Se cumplieron los pronósticos, y Pachuca se llevó la medalla de bronce del Mundial de Clubes.

Los Tuzos no dieron opción a un Al-Jazira que pese a que plantó cara durante los primeros 45 minutos de partido y logró el empate, a partir del minuto 60 se derrumbó y no pudo más que ir a remolque de los locales.

Primera parte

Comenzó Pachuca con fuerza, imponiendo su estilo ante un Al-Jazira que también buscaba generar peligro.

Romarinho era la referencia de los árabes en un primer tiempo donde la intensidad inicial se diluyó durante los minutos posteriores.

Sólo Pachuca intentaba romper el candado de los anfitriones, pero la voluntad de los locales frenaba cualquier intento de gol mexicano.

Hasta que llegó el minuto 35. Un gol de Urreta a pase de Franco Jara ponía el 0-1 para los aztecas y cambiaba el rumbo del encuentro.

La recta final de la primera parte del conjunto mexicano fue dominadora, y obligó al Al-Jazira a replantear la segunda mitad.

Segunda parte

El Al-Jazira introdujo cambios para intentar revolucionar el partido, y parecía que en los primeros minutos del segundo tiempo lo consiguió.

Los árabes se atrevían a atacar el área de Alfonso Blanco y cerca del cuarto de hora de la segunda mitad iba a llegar el tanto del empate. Un gol de Khaflan Mubarak igualaba la contienda.

Pero poco iba a durar la alegría anfitriona, porque Franco Jara iba a adelantar de nuevo a los Tuzos apenas tres minutos después.

A partir de ese momento, los anfitriones no pudieron más que ir a remolque de las acciones mexicanas, que seguían buscando ampliar la diferencia.

Y en el minuto 78 iba a llegar la sentencia. Roberto de la Rosa anotaría el 1-3 que cerraba el partido para los aztecas.

Para culminar la fiesta, Angelo Sagal transformaba un penalti cometido sobre Erick Sánchez tras haber hecho falta en el área tuza.

Una victoria para despedir la participación azteca en el Mundial de Clubes.