Palmeiras 4-2 Barcelona SC: Remontada del «verdao» para certificar su boleto a octavos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de junio de 2023

Imagen del artículo:Palmeiras 4-2 Barcelona SC: Remontada del «verdao» para certificar su boleto a octavos de final

Se enfrentaban Palmeiras y Barcelona SC en el Allianz Parque por la jornada 5 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Francisco Fydriszewski x2 (Barcelona), Gustavo Gómez, Endrick, Artur y Joaquín Piquerez (Palmeiras).

Primera parte

Arranca el partido en el Allianz Parque con ambos equipos estudiándose y repartiéndose la posesión del balón, no hay remates a portería. Al minuto 19, gol anulado al Palmeiras tras offside de Rony, continúa 0-0. En el 26′, tremendo cañonazo de media distancia de Joaquín Piquerez que atrapa el portero Víctor Mendoza. Al 33′, se adelanta Barcelona en el marcador, gran balón de Jenner Corozo a la frontal donde remata Francisco Fydriszewski junto al palo derecho, 1-0 parcial.

En el minuto 36, cerca del empate Palmeiras, centro al área de Joaquín Piquerez que cabecea Mayke, pero se estrella en la madera y sale. Al 38′, aumenta la diferencia el elenco ecuatoriano, centro al área de Christian Ortíz que remata Francisco Fydriszewski que remata, rechaza el portero Weverton y en el rebote la empuja a gol el ariete argentino, 2-0 parcial. En el 44′, tremendo cañonazo de media distancia de Christian Ortíz que se marcha apenas afuera, 2-0 al descanso.

Rony y Luca Sosa disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Palmeiras saliendo agresivo a presionar a los zagueros rivales, Barcelona salió dormido al terreno de juego y lo paga caro. En el minuto 46′, descuenta rápidamente el elenco brasileño, córner botado al área por Raphael Veiga que cabecea el capitán Gustavo Gómez a gol, 2-1 parcial. Al 49′, tremendo cañonazo del capitán Damián Díaz que se estrella en el larguero y sale. En el 53′, gran balón filtrado de Francisco Fydriszewski para Janner Corozo que remata, pero tapa Weverton. Al 57′, disparo desde la frontal de Joaquín Piquerez que se marcha desviado. Al 58′, empata el partido Palmeiras, gran balón de Rony al área que remata por bajo Joaquín Piquerez junto al poste izquierdo, 2-2 parcial.

Al minuto 61, córner botado al área por Raphael Veiga que cabecea Gustavo Gómez apenas afuera. Al 67′, se lo pierde Palmeiras, centro al área de Artur que cabecea Rony por encima del larguero. En el 70′, lo remonta el local, remate de cabeza de Rony que rechaza corto el portero Víctor Mendoza y Artur en el rebote convierte el 3-2 parcial. Al 77′, reacciona Barcelona, tremendo cañonazo de media distancia de Fernando Gaibor que despeja Weverton. En el 82′, cobro de falta directo de Christian Ortíz que se marcha desviado. Al 86′, sentencia el partido Palmeiras, remate de cabeza de José López al larguero y en el rebote, Endrick convierte el 4-2 final.