Platense pegó en Santiago del Estero y derrotó a Central Córdoba | OneFootball

·21 de julio de 2024

Platense pegó en Santiago del Estero y derrotó a Central Córdoba

Imagen del artículo:Platense pegó en Santiago del Estero y derrotó a Central Córdoba

El Calamar encontró el triunfo en los momentos justos y se llevó tres puntos de oro para Vicente López. El equipo de la dupla Orsi – Gómez pisó fuerte en Santiago del Estero y ganó 2 a 0. De esta forma, Platense volvió a festejar un triunfo después de lo que fue aquella inolvidable victoria ante Boca.

El primer tiempo careció de emociones. Lo que arrancó con una jugada polémica donde Andrés Merlos no quiso revisar con el VAR por un codazo de Matías Godoy sobre Ignacio Vázquez continuó con roces y pocas situaciones de riesgo.

Las emociones se dieron en la complementaria

A los 2 minutos del segundo tiempo cayó el 1 a 0 para Platense. De un lateral rápido vino la arremetida de Guido Mainero. El ex Vélez cayó dentro del área, Lucas Abascia se desentendió de la jugada creyendo que Luis Ingolotti tendría todo controlado pero Ronaldo Martínez robó y definió con astucia.

El Calamar extendió la ventaja antes del cuarto de hora en un gran centro de Bautista Barros Schelotto. El ex zaguero de Gimnasia y Esgrima La Plata mandó un centro a la carrera desde la derecha y el otro lateral del Marrón, Sasha Marcich, sentenció la historia con un cabezazo.

Central Córdoba de Santiago del Estero, muy complicado con el descenso, sufrió una dura derrota a pesar de tener la posesión y el control de juego durante varias etapas. La fiesta fue para Platense que ganó 2 a 0 y sumó tres puntos de oro para llegar con firmeza al próximo partido de la Liga Profesional que será ante Vélez.