Polémica: Ex árbitro Carlos Chandía confesó perdón de expulsión a Messi a cambio de su camiseta | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Polémica: Ex árbitro Carlos Chandía confesó perdón de expulsión a Messi a cambio de su camiseta

La estrella del fútbol mundial, Lionel Messi, disputaba la semifinal de la Copa América 2007 con solo 19 años ante México. A pesar de haber estado con una amplia ventaja y clasificado a la final con Argentina, aún así el duelo quedará para la polémica debido al ex árbitro chileno, Carlos Chandía, quien confesó haber perdonado la expulsión a La Pulga.

Cerca del final del partido y con Argentina arriba por 3-0 gracias a los goles de Gabriel Heinze, Messi y Juan Román Riquelme, el astro trasandino había tocado la pelota con la mano, lo que significaba expulsión por segunda tarjeta amarilla.

Sin embargo, aquel 11 de julio el ex colegiado no le mostró la cartulina a La Pulga, a cambio de su camiseta.

Messi tenía una amarilla, yo había dado tres minutos de agregado y Argentina le ganaba 3-0 a México. Messi levanta una pelota y la para con la mano, pero en mitad de cancha, no había ninguna opción de gol de los mexicanos”, comentó Chandía en palabras a ESPN.

“Me acerqué y le dije ‘esta jugada es amarilla, pero te va a costar la remera’. No le mostré la amarilla, ganaban 3-0 y quedaban dos minutos, era cortarle la posibilidad de jugar la final de Copa América”, agregó.

En esa línea, todo ocurrió como se pensó y el propio Chandía comentó que Messi “Me fue a dejar la camiseta al camarín. Él se la quería sacar en la cancha y le dije ‘no, acá no poh hombre, me la entrega en el camarín’, y llegó hasta allá para entregarme su camiseta”.