Racing de Alma

·25 de julio de 2024

Por qué la caída vs Sarmiento dejó más bronca en Racing

Imagen del artículo:Por qué la caída vs Sarmiento dejó más bronca en Racing

Por supuesto que hubiese sido peor en la Academia que los equipos que tiene arriba suyo sumaran más puntaje. Pero aunque esos rivales no se le alejaran más, hay motivos que generaron mucho lamento y bronca en la Academia. Definitivamente, con la caída ante Sarmiento, Racing desperdició una chance inmejorable para regresar a la cima del campeonato, la que supo defender en soledad hasta antes de caer 2-0 con Lanús previo a la interrupción de la Liga Profesional por la realización de la Copa América.

Sucede que Huracán y Talleres, hoy arriba de la Academia, dejaron unidades en el camino este miércoles. Empataron sus encuentros 0-0 con Estudiantes y 1-1 con Defensa y Justicia, respectivamente. Así, el Globo ocupa la cima con 15 porotos y la T acumula 14 en el segundo lugar junto a Unión, que justamente será el próximo rival de Racing este sábado, desde las 17.15, en el Cilindro.

¿Cuál es la conclusión? Que si el conjunto de Gustavo Costas vencía a Sarmiento, un equipo de menor jerarquía y presupuesto, habría quedado como único líder con 15 unidades. Pero por su derrota 1-0 en Junín ahora está en el cuarto puesto con 13, misma cantidad que Instituto, que este jueves visitará a Atlético Tucumán. Y si iguala o le gana al Decano, pasará a Racing en la tabla. Incluso, Belgrano (11 unidades), también puede pasarlo en el caso de superar este jueves a Lanús, en la Fortaleza. Por todo esto, Racing dejó pasar un tren importante y su decepción es mayor en la Academia.

Racing desperdició una chance por la derrota ante Sarmiento.

Los resultados ajenos a los que Racing no pudo sacarles el jugo en esta fecha de la Liga por su traspié ante Sarmiento

Así como la fecha pasada fue perfecta por su gran victoria sobre Godoy Cruz y por otros resultados favorables, en esta también se dieron marcadores positivos. Pero, pequeño detalle, no pudo imponerse en su compromiso. En la Academia querían revalidar la gran labor realizada en la goleada frente a Godoy Cruz, pero el equipo dio muchos pasos atrás en su funcionamiento. Jugó mal, sin ideas para generarle peligro a un rival que golpeó y se retrasó con una defensa tan cerrada como numerosa. No tuvo variantes Racing, ni con acciones colectivas ni apariciones individuales de vuelo. Otra vez, como en la Copa de la Liga, Sarmiento fue verdugo de la Acadé.

A Racing le cuesta una enormidad entrarle a equipos que se refugian y vencer a rivales que empiezan arriba en el resultado. Es una constante que refleja el poco poder de recuperación en la Academia frente a situaciones adversas. Ahora tendrá una oportunidad importante ante Unión, rival que -dicho está- tiene arriba y al que puede bajar. Y una semana después se la verá con otro conjunto que está por encima suyo: el mencionado puntero Huracán.

En el segundo tiempo Racing mostró un poco más de actitud para ganarlo, pero con la misma falta de fútbol. Los minutos fueron pasando y la Academia siguió jugando mal. Volvió a dejar dudas por la irregularidad que ya dejó su marca en la Academia en el campeonato local pasado.

Foto de portada: Prensa Racing.