Portugal 0(3)-(5)0 Francia: Los franceses, rivales de España tras vencer en penaltis | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de julio de 2024

Imagen del artículo:Portugal 0(3)-(5)0 Francia: Los franceses, rivales de España tras vencer en penaltis

Portugueses y franceses se veían las caras en el encuentro correspondiente a los octavos de final de la EURO 2024. Los noventa minutos reglamentarios finalizaron con 0-0, por lo que se llegó a la prórroga en la que no se movió el marcador. Finalmente desde los once metros, los galos estuvieron más acertados y se llevaron el encuentro.

Primera parte

Comenzó el encuentro con ocasiones de peligro para ambos conjuntos. La primera era para Bruno Fernandes, que probó suerte con un lejano disparo, pero que un defensa galo pudo repeler. La respuesta estuvo en botas de Theo, haciendo a Diogo Costa emplearse al máximo ya que el lateral sacó un disparo potente, que iba directo al fondo de las mallas. Los pupilos de Deschamps estaban mejor plantados en el terreno de juego, teniendo más acercamientos a la meta rival.

Mbappe y Pepe dándose la mano en una acción del encuentro fuente: gettyimages

Y así se llegó al descanso, no parece real, pero lo es. Una primera mitad sin ningún peligro para las defensas. Solo se destaca alguna carrera al espacio de Mbappe y alguna intervención de Leao, poco más.

Segunda parte

Comenzó la segunda mitad con una buena triangulación francesa, finalizada con un disparo del enmascarado Mbappe, pero que acabó con el balón llegando manso a las manos del portero ibérico. Los locales pareció que espabilaron y tuvieron una triple oportunidad. Bruno Fernandes pudo haber adelantado a Portugal hasta en dos ocasiones, principalmente con un disparo cruzado, tras pase de Cancelo. Rubén Días salvó a su equipo, enviando a córner un disparo de Kolo Muani que se colaba en la meta portuguesa.

Mbappe lamentándose tras errar una ocasión fuente: gettyimages

En estos segundos cuarenta y cinco si que hubo algunos acercamientos peligrosos y el nuevo jugador del Real Madrid, Mbappe, se quedó cerca de anotar en la última jugada del encuentro, pero su disparo salió muy centrado.

Prórroga

El tiempo adicional comenzó una jugada excepcional de Conceição, llegando a línea de fondo y encontrando a un Cristiano Ronaldo que envió el balón a las nubes. El resto de la primera mitad fue de una larga posesión de los lusos, que defendían con el balón en los pies. Joao Felix tuvo su segunda oportunidad en esta Eurocopa y se quedó cerca de marcar, con un cabezazo preciso que se estrelló en el lateral de la red. También entró al terreno de juego Barcola, del que se destaca una gran jugada, dejando atrás a varios rivales, aunque esta acabó con un disparo muy desviado.