Portugal 2-1 Croacia: Los «lusos» ganan y Cristiano Ronaldo alcanza su gol 900 | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de septiembre de 2024

Portugal 2-1 Croacia: Los «lusos» ganan y Cristiano Ronaldo alcanza su gol 900

Imagen del artículo:Portugal 2-1 Croacia: Los «lusos» ganan y Cristiano Ronaldo alcanza su gol 900

Se enfrentaban Portugal y Croacia en el Estádio Da Luz por la jornada 1 del grupo 1 de la UEFA Nations League. Los goles fueron convertidos por Diogo Dalot, Cristiano Ronaldo (Portugal) y Diogo Dalot (O/G)(Croacia).

Primera parte

Arranca el partido en el Estádio Da Luz con ambos equipos disputando el balón. La primera de peligro es para Portugal, disparo de media distancia de Bruno Fernandes que repele el portero Dominik Livaković. Al 7′, se adelantan los lusos en el marcador, perfecto balón filtrado de Bruno Fernandes que finaliza Diogo Dalot al fondo de la red, 1-0 parcial. Reacciona Croacia, disparo desde la frontal de Luka Modrić que se marcha desviado. Remate de media distancia de Joško Gvardiol que atrapa el portero Diogo Costa. Jugada colectiva de los portugueses que finaliza Cristiano Ronaldo con un disparo al palo corto que despeja Dominik Livaković.

Disparo cruzado de Andrej Kramarić que repele Diogo Costa. En el 34′, aumenta la diferencia Portugal, centro de Nuno Mendes que Cristiano Ronaldo manda al fondo de las mallas, 2-0 parcial. Llegando al final de la primera mitad, descuenta Croacia, centro al área que remata Borna Sosa, se desvía en Diogo Dalot e ingresa a portería, 2-1 parcial. Responden los lusos, disparo de Pedro Neto que se estrella en el larguero, 2-1 al descanso.

Duje Ćaleta-Car y Cristiano Ronaldo disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Portugal dominando el balón, Croacia adelanta líneas en busca del empate. La primera es de los croatas, córner botado al área que cabecea Joško Gvardiol a las manos de Diogo Costa. Prueba Vitinha de media distancia pero no encuentra portería. Vuelven los lusos al ataque, sendos remates de Nuno Mendes y Bruno Fernandes los repele Dominik Livaković. Centro al área que cabecea Igor Matanović, pero la contiene Diogo Costa. Nuevo centro que cabecea Igor Matanović pero en esta ocasión sin puntería, 2-1 final.