Portugal 3-0 Irlanda: Cristiano Ronaldo con un doblete lidera la goleada | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·11 de junio de 2024

Portugal 3-0 Irlanda: Cristiano Ronaldo con un doblete lidera la goleada

Imagen del artículo:Portugal 3-0 Irlanda: Cristiano Ronaldo con un doblete lidera la goleada

Portugal ha goleado por 3-0 a Irlanda en su último test de preparación antes de la Eurocopa. El gran protagonista del encuentro ha sido Cristiano Ronaldo con un doblete.

Último partido amistoso de la selección dirigida por el español Roberto Martínez disputado en la ciudad de Aveiro antes de viajar a Londres. El cuadro portugués debutará el próximo 18 de junio contra República Checa.

Joao Félix desequilibrante

El encuentro arrancó con Portugal haciéndose con el dominio del balón desde el inicio. Después de varias llegadas peligrosas e incluso anularle un gol. Los de Roberto Martínez se pusieron por delante tras el gol de Joao Félix. El jugador del FC Barcelona aprovechó un desajuste defensivo de la zaga de Irlanda tras el córner para abrir el marcador.

Dos minutos más tarde estuvo cerca de marcar Cristiano Ronaldo, pero el lanzamiento de falta se estrelló contra el palo. Irlanda también tuvo sus oportunidades en la transiciones y en una de ellas Idah mandó el balón al lateral de la red. Cristiano e Inacio estuvieron cerca de ampliar la ventaja antes de llegar al descanso. El actual jugador del Al-Nassr acabó la primera parte con un gran enfado por no señalar un penalti que para él le parecía claro.

Joao Félix celebrando el gol contra Irlanda (Photo by Carlos Rodrigues/Getty Images)

Diez minutos estelares de Cristiano y doblete

En el inicio de la segunda parte, Roberto Martínez realizó cinco cambios. Quitando entre ellos a Joao Felix o Pepe, pero manteniendo a Cristiano Ronaldo. El ex del Real Madrid se inventó un golazo en los primeros compases de la segunda mitad tras un gran control y mandando el balón a la escuadra. Se relamía el capitán de la selección de Portugal después de que el árbitro fuera al VAR a revisar un posible penalti sobre Diego Jota, pero no lo señaló el inglés.

A la hora de encuentro, Diego Jota recuperó el balón y asistió a Cristiano Ronaldo, que de primeras mandó el balón a la red para anotar su segundo gol. El número 130 con su selección. Kelleher evitó que la goleada fuera mayor aún tras sacar una buena mano al remate de Bruno Fernandes. Poco después el portero del Liverpool blocó tras el chut de Danilo. Cristiano, que completó los 90 minutos, tuvo el hat-trick, pero su disparo se fue rozando el palo.

Cristiano Ronaldo y Diego Jota celebrando el tercer gol de Portugal (Photo by Carlos Rodrigues/Getty Images)

Ficha Técnica

Portugal: Diogo Costa; Cancelo (Nuno Mendes 46’), António Silva, Inácio, Pepe (Danilo Pereira 46’), Dalot (Semedo 46’); Bruno Fernandes, João Neves (Matheu Nunes 77′); João Félix (Ruben Neves 46’), Cristiano Ronaldo, Leão (Diego Jota 46’).

Irlanda: Kelleher; Coleman (Doherty 70’), O’Brien, Scales, O’Shea, Brady (O’Dowda 53’); Smallbone (Sykes 83′), Cullen, Parrott (Johnston 53’); Idah (Cannon 53’), Szmodics (Knight 70’).

Goles: João Félix (18’), Cristiano Ronaldo (50’), Cristiano Ronaldo (60’).