Primavera, Sampdoria-Inter 0-1. Decide il tap-in di Spinaccè | OneFootball

Icon: Inter Milan

Inter Milan

·27 de septiembre de 2024

Primavera, Sampdoria-Inter 0-1. Decide il tap-in di Spinaccè

Imagen del artículo:Primavera, Sampdoria-Inter 0-1. Decide il tap-in di Spinaccè

Una vittoria sudata dopo una vera battaglia. La Primavera nerazzurra vince 1-0 sul campo della Sampdoria grazie al gol al 5’ con Spinaccè, abile a capitalizzare al meglio l’assist di Motta. L’Inter con questa importante vittoria sale adesso a quota 10 punti in classifica.

Il primo tempo inizia subito in discesa per i nerazzurri con il gol di Spinaccè che sblocca il match: Motta dalla sinistra va sul fondo e crossa al centro dove l’attaccante interista anticipa tutti e con un tap-in ravvicinato non sbaglia. Dopo il vantaggio la squadra di Zanchetta ha dimostrato tutta la sua maturità gestendo il match senza quasi mai rischiare. I doriani al 20’ si sono fatti vedere con un tentativo di Leonardi respinto dalla difesa interista e due minuti dopo si sono resi molto pericolosi con Ofoma che a botta sicura ha trovato la grandissima risposta di Calligaris. Prima della fine dei primi 45 minuti Quieto su punizione ha calciato fuori di poco dai 25 metri.

La ripresa vede i padroni di casa aumentare il ritmo. Al 47’ Patrignani di testa stacca più in alto di tutti e impegna Calligaris. Il portiere nerazzurro è assoluto protagonista della ripresa con tre parate straordinarie: la prima sul tiro ravvicinato di Leonardi, poi su Ofoma e infine parando miracolosamente il destro a botta sicura di Ntanda. Samp che al 76’ sfiora il vantaggio colpendo il palo con il colpo di testa di Patrignani. I nerazzurri faticano a creare occasioni e vanno vicinissimo al raddoppio all’89’ quando Mosconi in contropiede parte dalla trequarti e da solo a tu per tu con Ceppi manca di freddezza sprecando una grande chance. L’Inter però resiste nei cinque minuti di recupero e porta a casa tre punti pesantissimi.

SAMPDORIA-INTER 0-1 | TABELLINO

Marcatori: 5' Spinaccè (I). Sampdoria (4-3-3): 22 Ceppi; 23 Sa Gomes (3 Quochi 56'), 5 Zeqiraj, 4 Malanca, 11 Ovalle Santos (7 Sava 85'); 8 Patrignani (29 Diagne 78'), 14 Valisena, 16 Balde (21 Forte 46'); 17 Ofoma (30 Bacic 78'), 10 Leonardi, 9 Ntanda. A disposizione: 32 Tomasella, 18 Casalino, 24 Chiesa, 26 Cavallaro, 27 Rossello. Allenatore: Alessandro Lupi

Inter (4-3-3): 1 Calligaris; 2 Aidoo, 26 Garonetti, 6 Maye, 17 Motta (3 Cocchi 63'); 16 Venturini, 14 Bovo, 29 Topalovic (7 Berenbruch 56'); 28 Romano (30 De Pieri 56'), 11 Spinaccè (9 Lavelli 56'), 10 Quieto (18 Mosconi 75'). A disposizione: 12 Taho, 4 Zanchetta, 8 Zarate, 13 Kangasniemi, 19 Della Mora, 24 Re Cecconi. Allenatore: Andrea Zanchetta

Ammoniti: Bovo (I), Balde (S), Sa Gomes (S). Arbitro: Turrini Assistenti: Peletti-Daghetta

LA DIRETTA

90' + 5' Fischio finale: vittoria importantissima dell'Inter che si impone per 1-0 sul campo della Sampdoria. 90' 5 minuti di recupero. 89' Mosconi da solo in contropiede si fa ipnotizzare da Ceppi. Grandissima chance per i nerazzurri. 77' Ntanda si gira e calcia da pochi passi, sontuosa risposta del portiere nerazzurro. 76' Patrignani di testa colpisce il palo alla sinistra di Calligaris. 69' Forte da pochi passi calcia alto sopra la traversa. 62' Ofoma in rovesciata prova a sorprendere il portiere nerazzurro ma la sfera finisce fuori. 50' Leonardi da solo dopo un'incursione in area conclude in porta a botta sicura, ma Calligaris sventa la minaccia. 47' Patrignani di testa stacca più in alto di tutti e complice una deviazione di Maye impegna Calligaris. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45' + 1' Fine primo tempo. Inter in vantaggio grazie alla rete di Spinaccè. 45' Un minuto di recupero. 40' Quieto su punizione tira fuori di poco, anche se il portiere blucerchiato era sulla traiettoria. 30' Gara che sta attraversando una fase interlocutoria con pochissime occasioni da rete. 22' Grandissima parata di Calligaris sul destro a botta sicura di Ofoma. 20' Primo guizzo dei padroni di casa con Leonardi che entra in area e calcia di sinistro trovando la respinta della difesa nerazzurra. 5' GOOOOOLLLL INTER!! Spinaccè da attaccante vero porta in vantaggio i nerazzurri con un letale tap-in sotto porta dopo il perfetto assist di Motta. 1' Fischio d'inizio: forza ragazzi!