Da igual la pelota

·31 de agosto de 2024

Primer pinchazo del Arsenal de la temporada

Imagen del artículo:Primer pinchazo del Arsenal de la temporada

El Arsenal suma su primer tropiezo del encuentro al no poder superar al Brighton (1-1). La expulsión de Rice en la segunda mitad cambió el guion del encuentro cuando los de Arteta iban por delante en el marcador.

Arrancaron los ‘gunners’ apretando por la banda derecha con un Saka haciendo daño a Hinshelwood. Tras el gran arranque de los de Mikel Arteta, el Brighton intentó tener posesiones largas para poder respirar e incluso tuvieron el primer acercamiento. La tuvo Minteh en el segundo palo, pero apareció David Raya. Antes de llegar a los 20 minutos contratiempo para los de Hurzeler,  después de que Milner no pudiera seguir jugando.

Havertz apareció en un mal momento de los ‘gunners’

A la media hora se produjo un gran susto en el Emirates, después de una pérdida del Arsenal en la salida donde la cazó Mitoma dentro del área y se quedó cerca de marcar. A pesar de que se le veía al Arsenal en el segundo ecuador de la primera mitad sin acercarse y sin ideas lograron adelantarse en el marcador. En una jugada que comenzó en un despeje de Timber, Saka ganó el duelo y asistió a Havertz, que con una vaselina superó al guardameta rival. Con el 1-0 en el marcador se fueron los 22 protagonistas a vestuarios.

Havertz celebrando el gol del Arsenal contra el Brighton (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

La expulsión de Rice cambió la segunda mitad

A pesar de que los ‘gunners’ salieron con fuerza en la segunda mitad, se quedaron con diez en el inicio. Rice, que estaba con amarilla, desplazó el balón cuando iba a sacar Veltman la falta y fue expulsado.  El Brighton aprovechando la superioridad numérica sobre el terreno de juego apretó y logró igualar antes de cumplir la hora de encuentro. En una jugada donde estuvo floja la defensa del Arsenal, Welbeck se coló entre los zagueros, aunque apareció David Raya. En el rechace le cayó a Joao Pedro, que sólo tuvo que empujarla.

Tras el gol, el atacante brasileño del Brighton estaba crecido y se quedó cerca de marcar de chilena. En la recta final, se rompió el partido y apareció Verbruggen sacando un pie salvador para evitar el gol de Havertz. Timber se echó la mano en la rodilla y Arteta no quisó arriesgar y decidió quitarlo del terreno de juego.

Hurzeler realizó cambios ofensivos en busca de la victoria.

Ficha Técnica

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Timber (Zinchenko 80′); Thomas, Rice, Odegaard (Martinelli 73′); Saka, Havertz y Trossard (Calafiori 59’)

Brighton: Verbruggen; Veltman (Estupiñan 72′), Van Hecke, Dunk, Hinshelwood; Milner (Ayari 17’), Baleba; Minteh (Rutter 72′), Joao Pedro, Mitoma (Adingra 85′); Welbeck (Enciso 85′).

Goles: Havertz (38’), Joao Pedro (58’)

Tarjetas: Por parte del Arsenal, fueron amonestado Thomas Partey, Timber y fue expulsado por doble amarilla Rice. En el Brighton se llevó la cartulina amarilla Binteh.

Árbitro: Chris Kavanagh

Estadio: Emirates Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota