PSG : Fabian Ruiz, l’éternel porte bonheur de la Roja | OneFootball

·16 de octubre de 2024

PSG : Fabian Ruiz, l’éternel porte bonheur de la Roja

Imagen del artículo:PSG : Fabian Ruiz, l’éternel porte bonheur de la Roja

Il y a des joueurs dont l'influence sur le terrain est complétement folle. C'est le cas de Fabian Ruiz en sélection qui détient une statistique complétement folle !

L'équipe nationale espagnole a brillé à Cordoue, remportant une victoire convaincante 3-0 contre la Serbie lors de leur match de Ligue des Nations. Sous une pluie battante, le stade Nuevo Arcángel était plein à craquer, les supporters de la Roja assistant à une domination espagnole dès les premières minutes. Aymeric Laporte a ouvert le score dès la 4e minute, d'une tête puissante sur un centre parfaitement ajusté de Pedro Porro, offrant une avance rapide à l'Espagne. Tout au long de la première période, les Espagnols ont maintenu une pression constante, multipliant les centres et mettant la défense serbe à rude épreuve. Bien que la Roja n'ait pas réussi à creuser l'écart avant la mi-temps, malgré une frappe acrobatique d'Alvaro Morata repoussée in extremis par Rajković, elle a conservé une nette domination.

L'influence dingue de Fabian Ruiz

Le second acte a confirmé la supériorité espagnole. Après plusieurs occasions manquées, dont un penalty raté par Morata, l'Espagne a trouvé le chemin des filets pour la deuxième fois grâce à un service impeccable de Fabián Ruiz, permettant à Morata de faire trembler les filets. Peu de temps après, un coup franc sublime d'Álex Baena est venu sceller le score, suite à une faute de Pavlović qui a laissé la Serbie réduite à dix. Fabián Ruiz, véritable porte-bonheur de l’équipe, a encore brillé. En effet, le milieu de terrain n'a jamais connu la défaite avec l'Espagne en 33 matchs (23 victoires, 10 nuls) et s'est montré décisif lors de ses 11 dernières sélections, étant impliqué dans 8 buts (5 réalisations, 3 passes décisives). Ce succès consolide la première place de la Roja dans son groupe.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.