POSTA DEPORTES

·20 de octubre de 2024

Pumas siguen imparables y ya es quinto lugar en el Apertura 2024

Imagen del artículo:Pumas siguen imparables y ya es quinto lugar en el Apertura 2024

Los Pumas golearon al Atlético de San luis, 3-0, con lo que siguen imparables en este Apertura 2024, en el que han asegurado, no dejarán de dejarlo todo en la cancha hasta lograr sus objetivos.

Después de perder ante Tigres en la jornada 6, los felinos suman seis partidos sin derrota con cinco triunfos y un empate, incluido la histórica victoria ante el América.

El arranque del compromiso estuvo inclinado hacia los visitantes, el Atlético de San Luis fue al ataque buscando de forma vertical la portería auriazul, no obstante, la defensa estuvo atenta para despejar el peligro en jugada fabricada y balón detenido.

Fue hasta el minuto 9 cuando los dirigidos por Gustavo Lema comenzaron a crear oportunidades de peligro, pero nuevamente Robert Ergas mostró carencia futbolística a la hora de meter balones al área.

Luego de muchos intentos fallidos por parte de ambos equipos, llegó un balón filtrado por el centro del campo y Boli sacó un disparo desde fuera del área que Julio González logró retener y en el segundo remate Yan Philipe estrelló el balón en el travesaño al 25’.

Pumas metió el acelerador y consiguió el primer tanto de la tarde con una jugada polémica en donde César Huerta movió la bola con el brazo y posteriormente vendría el autogol de Eduardo Águila al 31’, situación que el árbitro invalidó con la tecnología.

¿Cómo fue el primer gol de Pumas vs San Luis?

Los felinos no bajaron los brazos y rápidamente recuperaron la ventaja en el marcador con una jugada por izquierda por parte de Ergas que posteriormente, César Huerta solamente tuvo que empujar cerca del final del primer tiempo.

Para el complemento, la escuadra de la UNAM continuó con la misma dinámica, haciendo retroceder a San Luis y buscando la portería rival y a través del ‘Chino’ se volvió a abrir el mar en favor de los universitarios con un remate de cabeza seco al 54’.

¿Quién anotó el tercer gol de Pumas ante los potosinos?

No hubo respuesta de la visita y Pumas nuevamente atacó por la izquierda con peligro y nuevamente Robert Ergas colocó una asistencia por abajo que sin complicaciones Guillermo Martínez mandó a guardar al 59’.

El partido permitió el ingreso de Jorge Ruvalcaba, futbolista importante en el conjunto del Pedregal que había quedado fuera de actividad desde hace más de un mes.

El partido se cerró en medio campo y nadie logró darle claridad a las acciones de peligro, incluso San Luis estuvo cerca de acortar distancias, pero González se mantuvo atento para bajar los decibeles.

Se terminó el encuentro y Pumas ganó 3 puntos, para llegar a que le dan tranquilidad, tomando en cuenta las dos visitas complicadas que tendrá a Monterrey y Guadalajara, plazas en donde los universitarios no sacan buenos resultados desde hace varios torneos.

Para el duelo ante Rayados, los felinos tendrán una importante baja. Después del compromiso ante Monterrey, vendrá un duro encuentro contra Cruz Azul, el próximo sábado en el Olímpico Universitario.