Querétaro acaba con el invicto de Tigres y logra primer triunfo en el Apertura | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·17 de septiembre de 2024

Querétaro acaba con el invicto de Tigres y logra primer triunfo en el Apertura

Imagen del artículo:Querétaro acaba con el invicto de Tigres y logra primer triunfo en el Apertura

Querétaro.- En un resultado inesperado, Querétaro logró su primer triunfo del Apertura 2024 al vencer 1-0 a los Tigres, quienes mostraron falta de ideas ofensivas y exceso de confianza. Esta derrota representa un golpe para el equipo auriazul, que se mantenía invicto hasta este encuentro. Con este resultado, Tigres conserva el tercer lugar en la tabla con 17 puntos, mientras que los Gallos Blancos, aunque aún en el fondo de la tabla, llegan a cuatro puntos, recuperando algo de esperanza.

El primer tiempo fue dominado por Tigres, quienes tuvieron el 75% de la posesión del balón y generaron varias oportunidades de gol. Sin embargo, la displicencia en momentos clave les costó caro. André-Pierre Gignac, acostumbrado a brillar en este tipo de encuentros, desaprovechó una ocasión clara al minuto 10, cuando en lugar de rematar de primera, intentó controlar el balón, lo que permitió que la oportunidad se desvaneciera. Querétaro, por su parte, resistió y aprovechó la única clara que tuvo. Franco Russo abrió el marcador al minuto 38, tras un tiro libre bien ejecutado por Federico Lertora que el defensor argentino empujó sin problemas al fondo de la red.

A pesar de la ventaja de Querétaro, Tigres no despertó. A lo largo del segundo tiempo, los regiomontanos continuaron sufriendo por la falta de creatividad al frente. Gignac volvió a fallar en el minuto 54, esta vez al volar un balón en los linderos del área, y minutos después Guido Pizarro y Juan Pablo Vigón desperdiciaron una oportunidad clara tras un tiro de esquina.

Los Gallos Blancos, lejos de encerrarse, buscaron ampliar el marcador y estuvieron cerca del segundo gol. Sebastián Hernández exigió al máximo a Nahuel Guzmán, quien milagrosamente desvió un potente disparo con el rostro en el minuto 76. Alan Medina también tuvo la chance de sentenciar el partido en el tiempo agregado, pero su intento de vaselina ante Nahuel salió desviado.

El encuentro no estuvo exento de polémica, pues en el primer tiempo, Gignac cobró un tiro libre que impactó en el brazo de un defensor de Querétaro dentro del área, pero ni el silbante Fernando Guerrero ni el VAR consideraron que fuera penal, lo que desató el enojo del equipo felino.

La derrota deja a Tigres con la tarea de mejorar su ofensiva y replantearse su exceso de confianza, mientras que Querétaro, aunque sigue en el último lugar, respira con este primer triunfo en el torneo, mostrando que todavía tienen algo que decir en el Apertura 2024.