Racing de Ferrol 1 – 0 Elche CF: el Racing consigue el mejor regalo de cumpleaños | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Racing de Ferrol 1 – 0 Elche CF: el Racing consigue el mejor regalo de cumpleaños

El Racing de Ferrol consigue la primera y muy sufrida victoria de la temporada en A Malata gracias al tanto de Eneko Jauregi

El Racing tuvo el mejor regalo en su 105 aniversario: la primera victoria de la temporada al imponerse al Elche por 1-0. Fueron ocho las jornadas que tuvo que esperar el Racing para conseguir sumar de tres.

Primera parte

Empezaba un partido con cierta presión encima del Racing de Ferrol, pese a que coincidía con la fecha de su 105 aniversario. Un equipo que no paraba de sembrar dudas sobre sus posibilidades en una categoría tan exigente como la Liga Hypermotion, y ya comenzaban a sonar los rumores de una posible destitución de Cristóbal Parralo.

El Racing arrancó el encuentro con intensidad, tratando de frenar a su rival en el arranque del juego desde su área y buscando aperturas por bandas o buscar peligro en las acciones a balón parado. Llegaba la primera clara para el Racing de Ferrol, la tenía Bebé tras una internada por la derecha y un gran pase de Álex López. También la tuvo el Elche, a los 17 minutos, tras una buena internada de Nico, que le enviaba el balón a Mourad, este colocaba el balón en el segundo palo, en donde llega Salinas, aunque el disparo se le va alto.

Fuente: X (@elchecf)

A los 17 minutos de juego, el Racing de Ferrol lograba adelantarse en el marcador gracias al tanto de Eneko Jauregi. La jugada nacía de un gran pase de Señé y un mejor desmarque de Jauregi que se plantaba solo ante Dituro, al que bate con un disparo cruzado. Con este tanto el Racing conseguía ponerse por delante en el marcador por primera vez desde que arrancó la Liga Hypermotion. A pesar de la presión con la que jugaban, el Racing intentó no encerrarse atrás y buscar el segundo tanto sin conceder demasiado.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y el Racing sigue sin encerrarse atrás, a pesar de que se encuentra con un Elche que adelantaba líneas en busca del empate. Lo conseguiría a los 55 minutos, tras un saque de esquina, el balón llega a Nico que hace un buen centro y Bardiz, en un remate de cabeza, consigue empatar el partido, aunque tras revisar la acción en el VAR el tanto no es dado por válido por un fuera de juego previo.

Jugadores del Racing de Ferrol y Elche CF disputando un balón. Fuente: X (@elchecf)

Hasta el final, al Racing de Ferrol le tocó sufrir para aguantar su ventaja en el marcador. El partido acabó con la victoria de los ferrolanos por 1-0. El mejor regalo para el racinguismo en el 105 aniversario del club ferrolano.

Ficha Técnica

Racing de Ferrol: Jesús Ruiz, Rober Correa, Puric, Naldo, Moi Delgado (Julián Delmás, 68´), Álex Lópex (Álvaro Sanz, 58´), J. Señé, Luis Perea (Fran Manzanara, 39´), Dorrio, Bebé (Aitor Gelardo, 58´), Jauregi (Álvaro G., 69´)

Elche CF: Dituro, Diaby (Cristian Salvador, 86´), A. Álvarez, Nico, Salinas, Febas, Á. Núñez (Óscar Plano, 77´), Mourad (Sory Kaba, 78´), Affengruber, M. Barzic (Josan, 66´), Gerard H. (Nicolás Castro, 66´)

Goles: Luis Muñoz (Minuto 45), Jairo Izquierdo (Minuto 58), Andrés Martín (Minuto 74)

Amarillas: Aleksa Puri (25´), Moi Delgado (31´), Naldo (31´), José Salinas (38´), Nico Mercau (67´), Bambo Diaby (73´), Agustín Álvarez (90´+ 6´), Rober Correa (90´+6´)

Estadio: Estadio A Malata

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: