Racing y Almería firman el empate (2-2) en un encuentro con polémica arbitral | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de agosto de 2024

Racing y Almería firman el empate (2-2) en un encuentro con polémica arbitral

Imagen del artículo:Racing y Almería firman el empate (2-2) en un encuentro con polémica arbitral

El partido acabó en tablas. Arana y Luis Suárez, clave en los goles de sus equipos. Actuación arbitral controvertida en un encuentro en el que se pitaron dos penaltis.

El Sardinero fue testigo del comienzo de la liga para Racing y Almería, los locales quieren quitarse este año la espina de no poder pelear hasta el final por el ascenso, mientras que los almerienses quieren volver cuanto antes a primera división.

Un arbitraje no muy acertado junto a las ganas del conjunto local, hicieron que el Racing tomase ventaja

Racing y Almería salieron con hambre, Luis Suárez apenas tardó 30 segundos en realizar su primer tiro a puerta, aunque se le fue alto.

Las ganas de Moreno Aragón por ser protagonista no tardaron ni 5 minutos en salir a la luz. El colegiado pitó un penalti muy riguroso tras una carga en el área de Kaiky a Arana, el VAR, para sorpresa de todos los espectadores, ni siquiera llamó al árbitro para revisar la acción. Un buen golpeo de Andrés Martín a la izquierda hizo que los de Santander se pusieran por delante.

A los siete minutos, el Almería ya tenía que remar a contracorriente si quería sacar algo positivo de un Sardinero al que asistieron más de 19.000 personas.

Andrés Martín transforma el penalti y anota el 1-0. Imagen obtenida de Diario AS. Nacho Cubero.

El primer gol no hizo que el ritmo del partido fuese menor, el Almería siguió al ataque buscando con balones al hueco a Ramazani y Luis Suárez. El belga la tuvo en el minuto 9, pero una buena parada de Ezkieta evitó el gol rojiblanco.

En el minuto 13 Luis Suárez recibió un buen balón al hueco y mientras corría solo en dirección a portería recibió por detrás una patada de Hernando. En primera instancia el colegiado pitó penalti, pero tras una revisión en el VAR tomó dos decisiones. La primera decisión fue correcta, ya que no pitó penalti porque la falta había sido fuera del área, la segunda, dejó atónitos a espectadores y comentaristas. Una falta clara a Luis Suárez por parte de Hernando, merecedora de tarjeta roja ya que se quedaba solo frente al portero, quedó impune. El árbitro anuló la tarjeta a Hernando y no pitó ni falta, ya que interpretó que el defensor racinguista tocó primero balón.

Decisiones que afectaron a los equipos de maneras opuestas

Un Racing crecido junto a su gran afición, animaban y apretaban a un Almería donde comenzaban a crecer las dudas. Los fallos de los rojiblancos con balón propiciaban buenas contras del Racing y fue en una de ellas donde Arana puso el segundo en el marcador. Un pase digno de ver de Andrés Martín al delantero hizo que Maximiano se precipitase en su salida dejando el área atrás, lo que facilitó el remate de Arana, que tras marcharse en velocidad remató solo a portería. El 2-0 subió al marcador en el minuto 43.

La conexión Arana-Andrés Martín pudo hacer el tercero antes del descanso. Un balón para Arana en carrera que puso al balón al punto de penalti, pero Andrés mandó el balón por encima de la portería visitante.

Disparo de Arana para poner el 2-0 en el marcador. Imagen obtenida por Diario AS. Nacho Cubero.

Segunda mitad, cambio de roles

El descanso le sirvió a Rubi para corregir los errores de la primera mitad y hacer que el Almería mostrase una cara totalmente distinta a la de los primeros 45 minutos, prueba de ello fue que en el minuto 46 Arnau y Suárez combinaron para efectuar el primer disparo a puerta.

El Racing, a pesar de ir ganando, no quiso dejar de atacar y Arana tuvo el 3-0 en sus botas, un disparo desde dentro del área que se fue por poco a un lateral de la portería indálica.

Los de Rubi estaban asediando la meta rival y consiguieron en el minuto 65 recortar distancias en el marcador. Un buen giro dentro del área con golpeo de Suárez no pudo entrar gracias a un paradón del meta racinguista pero Ramazani aprovechó el rebote para poner el 1-2.

Ramazani recorta distancias en el marcador. Imagen obtenida de Diario AS. Nacho Cubero

El Almería sabía que el Racing estaba sufriendo y continuó al ataque. Un disparo de Luis Suárez en el 69 impactó en la mano de Manu Hernando, lo que obligó al colegiado a señalar la pena máxima. El atacante colombiano puso el 2-2 en el electrónico con un disparo raso a la derecha.

Los dos goles visitantes afectaron a los locales, que reaccionaron bien intentando ponerse de nuevo por delante. Sainz-Maza lo intentó con un remate de cabeza que paró bien Maximiano. Por su parte, Karrikaburu anotó un gol tras un disparo que se coló entre las piernas del meta portugués, aunque el fuera de juego evitó que el tanto tuviese validez.

Reparto de puntos en un duelo de dos equipos que quieren estar en lo alto de la tabla

Los dos conjuntos lo dieron todo y los jugadores de ambos equipos salieron exhaustos tras un partido tan exigente. Almería y Racing de Santander terminan la jornada 1 con un punto en su casillero.

El equipo dirigido por Jose Alberto debe mejorar las lecturas de los partidos, ya que los cambios de Rubi fueron la clave para poder igualar el marcador. Los visitantes siguen teniendo una tarea fundamental, ser más serios en defensa, uno de los problemas que derivaron en el descenso del club la temporada pasada. Aun así, es la primera jornada y tienen tiempo de hacerlo, quedan todavía 41 partidos y 123 puntos en juego.

Montero y Baptistao disputan un balón. Imagen obtenida de UD Almería en Instagram.

Autor: Francisco Panadero Fenoy