Real Betis 2-3 Rangers FC: Batacazo europeo del Betis en casa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de diciembre de 2023

Real Betis 2-3 Rangers FC: Batacazo europeo del Betis en casa

Imagen del artículo:Real Betis 2-3 Rangers FC: Batacazo europeo del Betis en casa

Primera parte con 4 goles en la que al Betis le faltó contundencia defensiva

En un Villamarín hasta la bandera comenzó el partido decisivo para el grupo C, en el que el Real Betis llegaba como líder y pretendía dar continuidad a su buen estado de forma, ahorrándose así la eliminatoria previa contra los caídos de la Champions.

No comenzó bien el partido para los verdiblancos, en el minuto 10 Rui Silva falla un pase en largo que intercepta el rival que conduce hasta el área, Dessers cede para Sima que ya dentro del área bate al portero por bajo.

Tocaba remar para los locales que reaccionaron muy bien al gol en contra. Tanto fue así que en el minuto 14 tras una pared en la esquina del área Miranda se queda solo ante Butland y define muy bien para empatar el encuentro.

Tras esto llegaron los mejores minutos del Betis en el partido con unas transiciones muy rápidas. En ese momento Bellerín concluye una muy buena jugada por banda izquierda que acaba con un remate fuerte del lateral derecho dentro del área que despeja  a córner el portero con las dos manos. En ese mismo córner, sacado en corto Guardado dispara desde fuera y se encuentra con el larguero en un gran disparo.

Fotografía: Real Betis

Cuando mejor se encontraba el Betis en el partido llegó el segundo gol de los escoceses. En el minuto 20 en un saque de banda en campo propio el Rangers lanza un balón largo a Dessers en banda que recorta muy bien a Marc Roca ya en el área y bate a Rui Silva para poner por delante a los visitantes lo que los clasificaría como líderes.

No reaccionaría tan bien esta vez el Betis esta vez, pero empezó a entrar en juego Isco y se notó en el juego y en el marcador. En el minuto 37 condujo el malagueño por medio hasta la frontal donde tras dos recortes terminó abriendo a Ayoze que entró solo por la izquierda y de primeras dispara el 10 con rosca al palo largo poniendo el empate con un disparo precioso.

Primera derrota de la temporada en casa para el Betis que lo relega al tercer escalón europeo, la Conference League

El Betis continuó con buen ritmo en el inicio de la segunda parte. Diao mandó un cabezazo al larguero tras un córner. Y llegaría aquí la jugada más polémica del partido en el saque de una falta un jugador del Rangers golpea el balón con la mano dentro del área en el intento de despejar el balón. No fue señalado por el colegiado lo que descolocó a toda la parroquia verdiblanca, incluidos los jugadores.

A pesar del buen juego y las ocasiones en ataque el Betis no consiguió ser fuerte en defensa. Las ocasiones para ponerse por delante seguía llegando y Ayoze consiguió marcar en el minuto 68 pero sería anulado por mano. Las perspectivas eran buenas para el Betis que con el empate seguía clasificado como segundo, pero en los momentos claves del partido no supo contemporizar ni acabar con contundencia las jugadas defensivas.

En el minuto 78 llegaría el gran varapalo. En el saque de un córner defendido en zona por el Betis el Rangers consigue rematar hasta en 4 ocasiones hasta que Roofe en el área pequeña marca el tercero para los escoceses ante la pasividad de la defensa. Dejando así fuera de la Europa League al Betis gracias a ese marcador momentáneo de 2-3.

No se jugaría mucho más en los restantes 12 minutos. El conjunto de Pellegrini no supo ya conectar con la gente de arriba y los escoceses no dejaron que el juego fuera mínimamente fluido. Se llegaría con este marcador al final y se consumaría el batacazo del Betis que se queda fuera de la Europa League debido a esta derrota y a la victoria del Sparta en el otro partido del grupo.

Debe haber mención especial para esa mano no pitada en área del Rangers pero al Betis lo condenaron los errores defensivos ante un rival que no debería haber planteado tantos problemas a un ocnjunto que no había perdido todavía como local en lo que llevamos de temporada. El Betis 3º de su grupo pasará a jugar Conference League, el tercer escalón europeo.

FICHA TÉCNICA

Real Betis: Rui Silva, Bellerín (Ruibal min 82), Pezzela, Marc Roca, Miranda, Assane Diao (Abde min 70), Carvalho (Luiz Henrique min 82), Isco, Guardado, Ayoze y Borja Iglesias (William José min 70).

Rangers FC: Butland, Barisic, Goldson, Davies, Tavernier, Lammers, Cifuentes (Sterling, min 46), Lundstram, Mccausland (Mutondo min65), Sima y Dessers (Roofe min 65).

Amonestaciones:

Tarjetas amarillas: Isco min 56 ; Lundstram min 64; Marc Roca min 88; Roofe min 90)