Real Murcia CF 2-0 AD Mérida: Rugido Real para el Murcia | OneFootball

Real Murcia CF 2-0 AD Mérida: Rugido Real para el Murcia

Imagen del artículo:Real Murcia CF 2-0 AD Mérida: Rugido Real para el Murcia

El Real Murcia al ritmo de Juan Carlos Real y Pedro León doblegan al Mérida en un partido en el que los granas controlaron desde el inicio

PRIMERA PARTE

Para este encuentro, Fran Fernández haría cambios en el once. Pedro Benito en punta, Pedro León vuelve al once, y primera titularidad de Moha que entra por Larrea. Además, en los prolegómenos, entraría Carmona como lateral izquierdo después de retirarse del calentamiento con molestias Cadete.

Con el balón rodando ya en el verde, los primeros minutos del encuentro están igualados y ninguno muestra sus cartas. A pesar de la igualdad, con el transcurso de los minutos el Real Murcia se va haciendo con el dominio del balón y teniendo ocasiones cerca del área rival. De esta forma llegaría la primera ocasión para los granas, un pase por alto a la frontal del área de Pedro León a Pedro Benito, pero que el delantero definió fuera.

El Mérida responde con su ocasión más clara

Luego de estar dominando y teniendo el control del partido por parte del Real Murcia, el Mérida tendría su ocasión más clara en esta primera mitad. Un balón filtrado que deja pasar Eslava, y controla Beltrán dentro del área. Este va acompañado de David Vicente que le molesta lo justo para que Gazzaniga detenga sin problemas.

Pedro León celebra el primer gol del encuentro ante la afición desatando la locura en el estadio. / Real Murcia CF

Momentos antes de la pausa de hidratación, Loren recupera en campo propio el balón. Le da un pase a JC Real, el cual filtra a Pedro León que iba en carrera. León recorta al portero y pone el 1-0 en el marcador y desata la locura grana en las gradas. Es en este momento cuando el colegiado pita la pausa para los jugadores.

El partido se calma tras el gol del Real Murcia

Después de esta, el partido se vuelve un poco más calmado. El Real Murcia baja una marcha, pero con el balón juega sin prisas, buscando la oportunidad tranquilamente. En cambio, el Mérida busca las ocasiones un poco más a la desesperada, pero sin poner en apuros a la zaga murcianista.

Al filo del descanso, Moha filtra un pase por alto a David Vicente que acecha el área, pone un pase atrás a Real, pero corta bien la defensa. Tras esto, el Mérida busca el contraataque sin fortuna al cortar a la perfección la defensa del Real Murcia. En este momento el partido es detenido un momento para atender a Pedro León, y con esto, la primera mitad moriría.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad no podría empezar de la mejor manera para el Murcia. David Vicente filtra a línea de fondo a Pedro León que centra de primeras a Pedro Benito, que aparece como una moto en el primer palo. El portero detiene, pero el rechace le cae e JC Real que mete el balón en la red para poner el 2-0 en el marcador.

Con este resultado en el encuentro, ambos conjuntos bajan el ritmo del partido. Aunque ninguno lo da por terminado y tendría momentos de locura. El Real Murcia para gustarse delante de su afición y mostrar a sus rivales que este son candidatos al ascenso; luego el Mérida para intentar darle la vuelta al marcador.

De esta forma, el conjunto extremeño realizaría un triple cambio para buscar dar las sorpresa. Con estos movimientos realizados por Sergi Guilló el Mérida tendría una ocasión clara ante el meta murciano. Antxon Jaso falla al despejar, el erros lo aprovecha Pablo García que delante de Gazzaniga, el meta se saca una buena mano para mandar el balón a córner.

Contraataque encabezado por Loren Burón en la segunda mitad después del 2-0. / Real Murcia CF

Se acerca el final con el transcurso de los minutos y da la sensación que ambos conjuntos firman el resultado. El Murcia con balón, al igual que la primera parte, domina e intenta dormir el partido. Sin excederse y asegurando pases. Por su parte la AD Mérida, lo intenta de todas las formas posibles buscar un gol que vuelva loco los minutos finales.

En los minutos finales y en el añadido, ambos conjuntos tendrían ocasiones en las respectivas áreas. Pero el cansancio en las piernas de algunos jugadores se nota, y provoca que esas acciones no acaben en nada. Cumplido el tiempo añadido, el árbitro pita el final del encuentro. Con este resultado, el Real Murcia es virtualmente líder a falta de lo que haga el Ibiza esta tarde ante el Hércules.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia CF: 1. Gazzaniga, 5. Antxon Jaso, 7. Loren Buron, 9. Pedro Benito (12. Alcaina 60′), 14. Pedro León (17. Rojas 67′), 15. Jorge Yriarte, 18. David Vicente, 22. JC Real (16. Boateng 87′), 23. Carmona (2. Mier 87′), 24. Moha (8. Larrea 60′).

AD Mérida: 1. Juanpa, 4. Bonaque, 8. Eslava (9. Mizzian 72′), 11. Doncel, 14. Beltrán, 17. Pablo Ganet (10. Juanjo 60′), 18. Eliseo (16. Pablo García 60′), 19. Pipe, 21. Beneit (15. Prevedini 60′), 22. Climent, 23. Busi (12. Beer 72′).

GOLES: 1-0 Pedro León (30′) / 2-0 JC Real (47′)

Tarjetas Real Murcia: Jaso, Larrea

Tarjetas AD Mérida: Ganet

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla

Estadio: Enrique Roca de Murcia