Real Sociedad 1- 1 Atlético de Madrid: Sucic hunde al Atlético | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de octubre de 2024

Real Sociedad 1- 1 Atlético de Madrid: Sucic hunde al Atlético

Imagen del artículo:Real Sociedad 1- 1 Atlético de Madrid: Sucic hunde al Atlético

Un error grosero de Rodrigo de Paul en el minuto 84 condena al Atlético de Madrid que se deja dos puntos y pierde la estela del Barça

Cerraba la jornada nueve de este campeonato liguero un partidazo en Anoeta. Viajaba el Atlético de Madrid a San Sebastián tras la debacle de Lisboa. Los cuatro goles recibidos en el Estadio Da Luz trajeron consecuencias en el once de Simeone. Una revolución con Galán y Lenglet como protagonistas en la zaga defensiva y con la vuelta de Barrios tras la lesión. La Real Sociedad venía de la derrota frente al Anderlecht en casa marcada por los incidentes provocados por los ultras belgas.

PRIMERA PARTE

No se había sentado algún aficionado donostiarra en su asiento cuando un pase de Javi Galán al espacio ponía a Griezmann frente al portero. El francés se inventó un taconazo para que Julián arañase por tercera vez en lo que va de temporada. El tanto del astro argentino no cambió los planes de la Real Sociedad de hacerse con el control del esférico. Oblak hacía un doble milagro a la salida de un córner en el minuto doce para salvar a su equipo del gol.

El Atlético se mantenía bien replegado atrás mientras la Real Sociedad se mantenía moviendo el balón de lado a lado pero el único peligro que generaban los locales eran mediante tiros de media o larga distancia. Un partido similar a Bilbao. Defendiendo cada balón y muchas ayudas de los hombres de arriba para que el conjunto txuriurdin no pudiera jugar por dentro. Kubo era el jugador más destacado de los vascos con su desborde. El nipón creaba peligro con sus centros y también con un tiro desde fuera del área que Oblak se vio obligado a despejar.

Sin más ocasiones claras se iba el partido al descanso. Mencionar también que en unas semanas marcadas por los ultras. Durante varios minutos se escucharon cánticos a Griezmann; «Griezmann muérete».

SEGUNDA PARTE

Alguacil dio entrada en la segunda mitad a Brais Méndez en busca de más ocasiones de su equipo. La tónica de la segunda mitad era la misma que en la primera. Dominio de la Real Sociedad con llegadas y los rojiblancos esperando replegado atrás. Dos jugadas construidas por Griezmann avisaban a la Real. Pero la más clara del partido la tuvo Oyarzabal en un mano a mano que no pudo finalizar porque Galán le robó la cartera en el ultimo momento.

Simeone también movía el banquillo y Rodrigo de Paul sustituyó a Conor Gallagher en un partido que no fue ni de lejos el mejor del inglés. El Atlético mejoraba con el paso de los minutos y poco a poco iba pisando más campo rival. Sorloth recibió una sonora pitada por parte de la que fue su afición cuando entró al terreno de juego en lugar de Julián. La Real iba ganando metros y hundiendo al Atlético en campo propio. Los cambios no mejoraron a los colchoneros y Simeone volvía a agitar el banquillo con Reinildo y Riquelme.

Otro fallo de Rodrigo de Paul que está firmando una temporada absolutamente catastrófica provoca el golazo de Sucic en un tiro propio de Leo Messi. La Real se volcó en ataque y el Atlético achicaba agua como podía. El partido concluyó con el Atlético pidiendo la hora y dando gracias de no recibir el gol de la derrota.

FICHA DE PARTIDO

Alineación del Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Lenglet, Galán (82’Reinildo); Barrios, Koke, Gallagher (63′ De Paul); Griezmann, (82′ Riquelme) Julián Álvarez (73′ Sorloth).

Alineación de la Real Sociedad: Remiro; Javi López (45′ Brais Méndez), Aguerd, Zubeldia, Aramburu; Zubimendi; Kubo, Sucic, Becker (60′ Barrenetxea), Gómez; Oyarzabal.

Amonestaciones: Tarjeta amarilla (Lenglet 54′, Javi Galán 80′,