Recuperación triunfal: el Aston Villa y el Liverpool brillan en su retorno a la Champions | OneFootball

Icon: El Tabloide Inglés

El Tabloide Inglés

·18 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Recuperación triunfal: el Aston Villa y el Liverpool brillan en su retorno a la Champions

La Champions regresó con fuerza y dos de los equipos más icónicos de la Premier League, el Aston Villa y el Liverpool, mostraron su poderío en el escenario europeo. Ambos clubes obtuvieron victorias contundentes, reafirmando su capacidad competitiva y marcando un inicio prometedor en el torneo continental.

Aston Villa: el renacer europeo, 41 años después

Tras 41 largos años de ausencia en la Liga de Campeones, el Aston Villa volvió a brillar en el panorama europeo. Los Villans, liderados por Unai Emery, viajaron a Suiza para enfrentarse al Young Boys, dejando claro desde el inicio que estaban listos para su regreso. El primer gol llegó al minuto 27, cuando Youri Tielemans, con una ejecución precisa, abrió el marcador para los visitantes. La superioridad del Villa se hizo evidente minutos después, con Jacob Ramsey ampliando la ventaja. Amadou Onana se encargó de sellar el 3-0 final, consolidando una victoria que no solo alegró a los aficionados, sino que también rindió homenaje a la historia del club.

El técnico Emery, tras el partido, destacó la importancia de la concentración y el respeto hacia el rival. «Queremos celebrar esta victoria y dedicársela a Gary Shaw y a la familia del Aston Villa. Jugamos muy concentrados durante los 90 minutos, siendo consistentes y respetando al oponente«, declaró el entrenador español, en referencia a la leyenda del club. Para Aston Villa, este triunfo representa el renacimiento de una era dorada que sus hinchas esperan ver prolongada.

Liverpool: remontada y poderío en Italia

En Italia, el Liverpool también vivió una noche especial en su regreso a la Liga de Campeones. Los Reds, que la temporada pasada compitieron en la Liga Europa, tuvieron un inicio complicado, encajando un gol temprano en su duelo. Sin embargo, la escuadra de Arne Slot no tardó en reaccionar. Un potente cabezazo del defensor francés Ibrahima Konaté igualó el marcador antes del descanso. Poco después, otro zaguero, Virgil Van Dijk, pondría a los ingleses por delante con un remate certero.

La segunda mitad trajo más alegrías para los Reds, con Dominik Szoboszlai anotando el tercer tanto y asegurando una victoria que confirma el buen momento del equipo. Para Liverpool, este debut europeo supone un paso firme hacia la recuperación tras una temporada de altibajos, y un recordatorio de que siguen siendo un contendiente de peso en la máxima competición europea.

Ambos triunfos subrayan la fuerza de la Premier League en la escena internacional, dejando claro que tanto Aston Villa como Liverpool están listos para luchar por la gloria europea.