REMONTADA AZZURRA || (VIDEO) Italia venció a Francia como visitante en la Nations League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·6 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:REMONTADA AZZURRA || (VIDEO) Italia venció a Francia como visitante en la Nations League

Italia logró una remontada espectacular para vencer 1-3 a Francia en el estadio Parque de los Príncipes, en el partido correspondiente a la primera jornada del grupo 2 en la Liga A de la Nations League.

El encuentro comenzó de forma desfavorable para los italianos cuando Bradley Barcola adelantó a Francia apenas al primer minuto de juego. El gol tempranero de Barcola hizo pensar que los locales impondrían su ritmo durante el partido. Sin embargo, Italia supo reaccionar y mantuvo la calma, buscando el empate que llegaría a los 30 minutos. Federico Dimarco, con un potente disparo, igualó el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, Italia mostró una mayor eficacia y rápidamente se puso en ventaja con un gol de Davide Frattesi al minuto 50. Frattesi recibió un pase en el área y definió con precisión, dejando sin opciones al portero francés. La remontada italiana se consolidó al minuto 74, cuando Giacomo Raspadori se anticipó a un defensor y remató a un costado para sentenciar el 1-3 definitivo.

Francia intentó reaccionar en los minutos finales, especialmente a través de Kylian Mbappé, quien generó varias oportunidades peligrosas. Sin embargo, la falta de precisión y la buena actuación defensiva de Italia evitaron que los 'Bleus' lograran acortar distancias.

Con esta victoria, Italia se coloca junto a Bélgica en la cima del grupo, ambos con tres puntos. En la próxima jornada, Italia recibirá a Israel, mientras que Francia jugará nuevamente en casa, esta vez frente a Bélgica.