·26 de septiembre de 2024

Remontada de champions del Villarreal

Imagen del artículo:Remontada de champions del Villarreal

El conjunto groguet suma tres puntos vitales en su lucha por la champions y deja al cuadro barcelonés un poco más cerca del descenso

RCD Espanyol y Villarreal CF se enfrentan en el RCDE Stadium con dos objetivos claros: los primeros seguir alejándose del descenso y prolongar su buena racha en casa y los visitantes consolidarse en los puestos champions.

Alineaciones:

RCD Espanyol: Joan García, El Hilali, Kumballa, Cabrera, Brian Oliván, Kral, Tejero, Pol Lozano, Carreras, Puado y Alejo Véliz.

Villarreal CF: Conde, Albiol, Costa, Kiko Femenía, Baena, Gueye, Comesaña, Akhomach, Ayoze Pérez, Thierno Barry e Ilias.

5 minutos locos

El Villarreal arrancaba el partido de forma eléctrica con un disparo al palo de Ilias, con ayuda de cabrera, con el paso de los minutos los pericos se quitaban un poco la presión groguet, pero  no llegaban de manera clara a la portería rival.

La primera del Espanyol estuvo en las bota de Joan Carreras tras un fallo de Albiol que solvento in extremis Logan Costa. En la jugada posterior Albiol choca con Veliz y tiene que abandonar el campo en camilla con una conmoción y es sustituido por Bailly.

Cuando todo parecía indicar que el 0-0 inicial seguiría en el descanso una acción muy mal defendida por los amarillos Jofre remata a la red el esférico. Para volver más loco el final de la primera parte Ayoze remata un balón de Baena para empatar el partido.

Remontada y control

La segunda parte comenzó con el cambio de Cabrera por Sergi Gomez por parte de un Espanyol que comenzó con una gran ocasión de por parte de Puado que acaba en córner, pero enseguida respondieron los de Marcelino.

El submarino comenzaba a hacerse con el control del partido hasta que en el 63 el punta canario ponía marcaba el segundo para los castellonenses y el segundo en su cuenta particular. El gol hacía que a los periquitos les entrasen las dudas y Ayoze rozaba el hat-trick.

Con el marcador a su favor el submarino comenzaba a hacerse dueño y señor del partido ante un Espanyol que sufría con cada internada amarilla. En los compases finales los de Manolo González se fueron arriba con todo para intentar la igualada en el electrónico, pero los de la Cerámica estaban bien plantados en defensa.

El Villarreal suma una nueva victoria gracias al doblete de Ayoze Pérez que remontaba el gol del canterano blanquiazul Jofre Carreras.

Imagen principal vía: Eric Alonso/Getty Images.

Por David Aranda. Puedes seguirme en Instagram: daviidaranda7.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP DeportivoLinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.