El Rincón del Fútbol

·22 de julio de 2024

Repartieron puntos en La Plata

Imagen del artículo:Repartieron puntos en La Plata

Estudiantes y Unión empataron 0 a 0 en el partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional.

Un poco menos de dos minutos pasaron para que la primera chance de gol aparezca en La Plata y fue por medio de un disparo desde afuera del área de Palacios que Thiago Cardozo sostuvo en dos tiempos.

Pisando los cinco minutos de juego, el visitante iba a tener su chance por medio de un remate desde afuera de Bruno Pittón pero que no logró conectar con nadie dentro del área, por lo que desaprovechó la primera chance de gol para el Tate.

Llegando a los 21’ de juego, el portador del número 14 del Tate iba a tener una nueva oportunidad para que Unión abra el marcador, conectándose con Nicolás Orsini pero Benedetti, el defensor Pinchar rata, le ganó por arriba y mandó la pelota al córner.

Un poco más de media hora iba del primer tiempo y el elenco de Domínguez que dominaba la pelota pero no las llegadas iba a tener la chance en los pies de Mancusso que conectó con Cetré en el área pero Cardozo sin problema alguno se quedó con la redonda.

En los últimos cinco minutos, el partido iba a tener dos chances de gol, una por bando. A los 40’, el elenco de Santa Fe encontró una sociedad entre Claudio Corvalán y Nicolás Orsini, donde el capitán Tatengue pasó de defensa a estar en la zona de ataque pero Mansilla, se anticipó y evitó la caída del arco. Por su parte, a los 47’, es Guido Carrillo quién se pierde la chance de gol para Estudiantes, ya que su cabezazo en el área fue directo a las manos del arquero.

Cinco minutos habían pasado del segundo tiempo y el elenco del Kily González iba a tener otra chance clara de gol en los pies de Mauro Pittón pero su remate cruzado se va al lado del primer palo. Segundo más tardes, el Pincha iba a tener su momento en la sociedad de Mancusso y Carrillo que cabecea en el área y el gran arquero del Tate evita la caída de su arco.

Pisando el cuarto de hora, Carrillo volvió a insistir en el área, después de un gran centro de Cetré pero Cardozo con ambas manos se quedó con la redonda.

Promediando la media hora de juego, el Pincha volvió a insistir contra el arco de Cardozo, por medio de una sociedad de Benedetti y Palacios, dónde esté último remata al arco pero Lucas Gamba logró mandarla al córner.

Ya en el final, Estudiantes tuvo la oportunidad de hacer la heroica en el cuerpo de Mancusso pero que no logró conectar bien con Guido Carrillo en el área y se pierde la última chance de que en el partido exista alguna emoción.

Con este empate en cero, Estudiantes acumula ocho tantos en la tabla de posiciones, mientras que el elenco de Santa Fe sigue arriba con 14, compartiendo la primera colocación con Huracán. En la próxima fecha, el Pincha se medirá con su clásico rival, Gimnasia en el estadio de UNO, mientras que el Tate visitará a Racing en Avellaneda.