Agente Libre Digital

·2 de septiembre de 2024

Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 1

Imagen del artículo:Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 1

Este fin de semana ha dado comienzo la temporada en 2ªRFEF con dominio de los equipos locales y alguna sorpresa en el Grupo I.

Numancia 2-0 SD Compostela

El CD Numancia comienza con victoria su camino hacia la lucha por regresar a 1ªRFEF, una victoria con sufrimiento a pesar del resultado ya que hasta el añadido no consiguieron cerrar el primer triunfo de la temporada. Un golazo de Ribeiro desde fuera del área y el gol de penalti de Bonilla conforman el primer triunfo numantino de la temporada.

UM Escobedo 1-1 Salamanca UDS

El duelo entre recién ascendidos se decidiría con tablas, tras que los visitantes se adelantasen en el minuto 18 con un gol de Cristeto y en el minuto 56 empatasen los locales con un gol de Mateo. Un empate que deja más satisfechos a los locales que visitantes, no solo por sus aspiraciones para la temporada sino por el contexto del encuentro.

CD Guijuelo 0-0 Bergantiños FC

Empate sin goles en el Estadio Municipal Luis Ramos para dar comienzo la temporada en un partido en el que los visitantes sorprendieron con su buen rendimiento que hizo que estuviesen cerca de sumar una victoria fuera de casa en su regreso a la categoría.

Decepcionante partido para los locales quienes venían de clasificar al playoff el año pasado.

Rayo Cantabria 2-0 UD Llanera

Victoria del filial cantábro frente a un recién ascendido que plantó cara en un encuentro en el que Baldrich adelantaría a los locales tras media hora en el encuentro y anotaría su doblete tras 10 minutos de la segunda parte. Pudo recortar los visitantes con una pena máxima que René Reyes fallaría en la recta final del encuentro.

Deportivo Fabril 0-1 Real Ávila

La primera victoria visitante de la temporada la anotaría uno de los recién ascendidos, que sorprendería al filial deportivista en un encuentro en el que no fue dominador pero si supo aprovechar sus ocasiones y defenderse lo suficientemente bien para que el gol de Mario Rivas a los 25 minutos de juego fuese suficiente para llevarse los 3 puntos.

Real Avilés Industrial 2-0 Coruxo

El conjunto asturiano comienza con una sólida victoria una campaña ilusionante para ellos, partido en el que se adelantarían justo antes del descanso con un penalti que anotaría Santamaría y un gol de Javi Cueto a los 5 minutos de la reanudación les daría el triunfo ante un complicado rival.

UP Langreo 4-2 Gimnástica de Torrelavega

El equipo langreano es el primer líder de la categoría tras un partido muy entretenido en Ganzábal en el que los goles de Pablo Pérez,  Vanderson (x2) y Álex Menéndez superaron a los goles de Chus Ruiz y Nico Toca. Los visitante gozaron de un penalti con 2-1 en el marcador que desaprovecharían.

Marino de Luanco 2-1 CD Laredo

Otro local más que se llevó el trinufo en esta primera jornada, partido «a priori» entre dos rivales por la permanencia que se llevarían los asturianos con los goles de Miguel Cuesta al 32´y Guille Pinín al 69´frente al único gol de Torre para los visitantes al minuto 84 que apreto mucho el final del encuentro.

Pontevedra 1-0 Real Valladolid Promesas

Comienzo con victoria en casa para los gallegos, que son uno de los máximos candidatos al ascenso frente a un filial vallisoletano que se presenta como una total incógnita para esta temporada, un único gol de penalti de Rufo al minuto 54 sería suficiente para la primera victoria de la temporada.