Riestra derrotó a Atlético Tucumán y quedó a 5 puntos de la Copa Sudamericana | OneFootball

·18 de octubre de 2024

Riestra derrotó a Atlético Tucumán y quedó a 5 puntos de la Copa Sudamericana

Imagen del artículo:Riestra derrotó a Atlético Tucumán y quedó a 5 puntos de la Copa Sudamericana

El Blanquinegro cantó victoria en la tarde del Bajo Flores. En un partido de menor a mayor, el equipo de Cristian Fabbiani se impuso por 2 a 0 ante el Decano. Con esta victoria, los Malevos de Pompeya treparon al sexto lugar de la tabla de posiciones de manera provisoria.

El primer tiempo ofrendó poco y nada. Atlético Tucumán llegó a los 5 minutos con un remate de Juan Infante que salvó Ignacio Arce. Recién hubo que ver media hora de fútbol tedioso para ver otra acción de riesgo y fue una atropellada de Jonathan Herrera para Deportivo Riestra que Tomás Durso mandó al córner.

En la complementaria vinieron todas las emociones

El inicio de la segunda mitad ya tenía más ritmo que todo el primer tiempo. La visita armó una gran juada colectiva donde Mateo Bajamich pinchó ante el achique de Arce pero el uruguayo Franco Nicola no pudo empujar en el área chica.

A los 5 minutos lo tuvo Deportivo Riestra en un gran pase de Jonathan Goitía para Herrera que corrió mano a mano y, de manera increíble, la mandó afuera. La réplica tuvo un notable remate desde afuera de Mateo Coronel que Arce desvió al córner.

Hubo tiempo para la polémica por un penal que no le dieron al local. Sin embargo, los de Fabbiani apretaron en acelerador y liquidaron el juego en la recta final del cotejo. Herrera trianguló con Nicolás Benegas y, sin ángulo, disparó cruzado para colocar el 1 a 0 a los 38 minutos.

Atlético Tucumán, lejos de empatarlo, sufrió un nuevo revés cuando Alexander Díaz quedó milimétricamente habilitado y cerró la historia con un mano a mano. Deportivo Riestra ganó 2 a 0, estiró su gran momento, y encima quedó provisoriamente a 5 puntos de un posible boleto a la próxima Copa Sudamericana.